Такие окуни водятся в водоёмах Островетчины

08:30 / 28.10.2017
5757

В Островецком районе прошли съемки популярного телевизионного рыболовного проекта 

«Практика ловли с Валерием Сикиржицким».

Этот творческий продукт изначально создавался известным рыболовным экспертом из Минска Валерием Сикиржицким и компанией Salmo для рыболовов-практиков. Размещается он в интернете. В каждом выпуске ас спиннинговой ловли Валерий Сикиржицкий в режиме он-лайн рассказывает о тактике, методах и способах ловли хищных рыб, приманках для них. В процессе Валерий вытягивает щук, голавлей, судаков из озер, водохранилищ и рек, без утайки раскрывая свои секреты – а затем выпускет рыб обратно в родную стихию.

Несколько серий своего проекта Валерий Викторович и его творческая бригада отсняли на Гродненщине – в Ивьевском, Новогрудском и Сморгонском районах. А сейчас вот – и в Островецком.

Сикиржицкий и островецкие окуни.jpg

Гродненский телерадиовещательный канал «Гродно Плюс» согласовал с Валерием Сикиржицким вопрос трансляции его фильмов в нашем регионе – и теперь практически ежедневно жители всех районов области имеют возможность окунуться в увлекательный мир рыбалки, насладиться очарованием уникальных природных уголков, захватывающего соперничества с подводными обитателями, рыболовных триумфов и человеческого благородства. Ведь главное в фильмах – не победа человека над рыбой, а жизнь в гармонии с природой.

Рыбу Валерий Викторовичем выпускает на волю не ради пиар-акций. Впервые он сделал это более двадцати лет назад, когда у нас еще никто не слышал о широко культивируемом принципе «Catch & Release» -- «Поймал-Отпусти».

--В какой-то момент осознал, что мне просто жалко рыбу, объясняет причину своих поступков Валерий. – Если превращу ее в добычу, лишив жизни, -- она больше никогда не вернется в естественную среду обитания, не произведет потомства, не вырастет до трофейных размеров и уже не доставит непередаваемые мгновения радости ни мне, ни другим рыболовам. Сегодня, в условиях массового увлечения людей рыбалкой, оснащенности современными снастями и приборами обнаружения рыбы, только так можно сохранить наше национальное достояние для потомков. Ну а на память себе можно оставить фотографии прекрасных живых подводных обитателей. Рассказывая зрителям о том, как ловлю, попутно сам открываю для себя много нового. Ведь все знать и уметь просто невозможно.

foto_18_2.jpg

Водные просторы Островецкого района для съемок очередной серии фильма Валерий Сикиржицкий выбрал не случайно: здесь много трофейной рыбы, в частности – крупного окуня. Рассказывая о том, как ловлю, попутно сам открываю для себя много нового. Ведь все знать и уметь просто невозможно.

-Тем, как прошел мой выезд, доволен, - делится Валерий Викторович. - Удалось встретиться и посмотреть в глаза крупным окуням, ловить которых очень люблю. Применяя съедобную резину – твистеры и виброхвосты – поймал полосатых хищников весом более килограмма. Все они стали героями очередного фильма, который зрители увидят на экранах телевизоров и мониторах компьютеров. Так что приобщайтесь к рыбалке, она делает людей счастливыми!

Владимир Рыбаков

СПРАВКА: Сикиржицкий Валерий Викторович. Родился 30 сентября 1975 года в г. Солигорске. Живет в г. Минске. Профессиональный журналист и рыболовный эксперт. Неоднократный победитель и призер республиканских рыболовных первенств. В прошлом – член сборной Республики Беларусь по спортивному рыболовству. В 2017 году – победитель республиканского конкурса РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» «Лучший отпущенный рыболовный трофей года» в номинациях «Лучший трофей окуня» и «Лучший трофей голавля».

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика