Вопросы реализации государственной инвестиционной программы в Островце обсудили с участием губернатора (обновлено, +видео)

15:22 / 27.10.2017
8754

 Промежуточные итоги выполнения государственной инвестиционной программы по развитию города энергетиков рассмотрели в Островце  во время рабочего совещания  с участием председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Васильевича Кравцова и представителей всех заинтересованных структур.

IMG_1599.jpg

Совещание началось в 11 часов. До этого губернатор вместе с председателем Островецкого районного исполнительного комитета Игорем Ярославовичем Шалудиным побывали на всех строящихся объектах в Островце. И поэтому вопросы к заказчикам и исполнителям были самые что ни есть прямые: как идут работы, когда сдача объекта, какие суммы израсходованы?

– Островец в связи со строительством здесь Белорусской АЭС является  одним  из важнейших регионов нашей страны. Именно поэтому на его развитие  по государственной инвестиционной программе выделяется немало денежных средств, –  отметил Владимир Васильевич. – И мы обязаны,  кроме производственных объектов станции,   построить здесь всю необходимую инфраструктуру: жилье с учетом роста населения города,  различные социальные объекты – школы, детские сады, магазины, больницу.

IMG_1633.jpg

Вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры  и стали основными во время «контрольного» заседания.

– Два месяца осталось до конца календарного года, поэтому наша задача – рассмотреть ситуацию со строительством и вводом объектов города. Это не только жилищное строительство, но и другие объекты, необходимые городу: водозабор, очистные  сооружения, социальные объекты. Инвестиционная программа должна выполняться в соответствии с установленными сроками, –  сказал губернатор.

IMG_1610.jpg

 Внимание во время совещания также было уделено строительству пограничной заставы, пожарного депо,  дорог, объектов торгового и бытового значения.

 Кстати, за 9 месяцев государственная инвестиционная программа по строительству объектов социальной инфраструктуры Белорусской АЭС выполнена на 75 процентов – и это неплохо.

IMG_1615.jpg

 По всем объектам, где возникли сложности, губернатор поручил разобраться и в кратчайшие сроки отчитаться о принятых мерах. По словам Владимира Васильевича Кравцова, инвестиционную программу важно выполнить не только оперативно, но и качественно.

 В этом году в Островце было сдано в эксплуатацию несколько объектов, но и в следующем году здесь пройдет еще не одно открытие.Самыми ожидаемыми станут второй детский сад в микрорайоне №2 и физкультурно-оздоровительный комплекс.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика