Как отмечают праздники в Рытани

13:00 / 17.10.2017
5920

Кто думает, что жизнь в деревне скучна и однообразна, ошибается. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек – место. А если собирается несколько активистов-единомышленников – можно горы свернуть. Или, как в отделе культуры и досуга агрогородка Рытань, организовывать интересные праздники и полезные акции.

IMG_0097.jpg

Вспомнить былое

Кто из нынешнего поколения знает, как отмечали праздники наши дедушки и бабушки, какие обычаи были распространены в той или иной местности? В Рытани решили не только изучить народное наследие предков, но и рассказать об этом односельчанам – так возникла идея провести праздник фольклорной музыки. 

DSCN8815.jpg

Со сцены звучали народные песни, юные танцоры радовали народными танцами. Изюминкой праздника стало театрализованное представление, где артисты постарались передать давнюю атмосферу и показать, как проводили вечера наши дедушки и бабушки.


Семейный досуг

Почувствовать себя спортивной и активной семьей приглашало соревнование «Папа, мама, я – спортивная семья». 

С начала и до последней минуты здесь царила праздничная атмосфера. Мамы, папы и дети бегали, прыгали, соревновались в силе, ловкости и меткости, болельщики бурно их поддерживали, а жюри оценивало соревнования. Каждый член команды стремился принести в общую копилку как можно больше очков. В итоге лучше всех это получилось у семьи Нестер и Рован, которые и стали победителями.

Кроме этого, юные звездочки отдела культуры и досуга аг. Рытань подготовили для всех участников концерт.

IMG_0100.jpg

IMG_7649.jpg

IMG_0191.jpg

Не пожилые – молодые!

Первого октября в Рытани отмечали… Нет, не День пожилых людей – а День молодого человека.
Да и как иначе назвать энергичных, неутомимых и улыбчивых людей, которые собрались в этот день на праздник? Только молодыми! Для них звучали теплые пожелания и трогательные песни. С музыкальными номерами выступили Валерия Заянчковская, Александр Бублевич, Анастасия Миньковская, Алена Якубцевич, Ольга Володько, Олег Уласик, Ярослав Венгровский, Ксения Петрашкевич. А в завершении праздника виновникам торжества были вручены подарки.

IMG_7665.jpg

А накануне в Рытани прошла акция «Подари частичку тепла» – дети посетили пожилых односельчан, подарили им открытки и цветы.

Вероника Трубкина, 

 заведующая отделом по развитию народного творчества  

  Островецкого ЦКиНТ.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика