В Островце прошло празднование 15-летнего юбилея общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

09:29 / 13.09.2017
341

brsm7.jpg

Искренние слова поздравлений, ностальгические воспоминания об активной насыщенной деятельности, вручение наград и подарков, музыкальные номера – так тепло и торжественно в Островце прошло празднование 15-летнего юбилея общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». 

brsm.jpg

Первым поздравил активную и инициативную молодежь Островетчины заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло:

– Сегодня особый и значимый для всех нас день – 15 лет со дня создания белорусской молодежной организации. В мое время она называлась по-другому, но главные задачи и приоритеты остались теми же: быть достойными гражданами своей страны. Путь становления и развития БРСМ не был прос­тым, но 15 лет – немалый срок. За это время общественное объединение сильно укрепило свои позиции. Было сделано много полезного как для нашего района, так и для страны в целом. Разнообразные акции и проекты, среди которых хотелось бы отметить «100 идей для Беларуси» – это чудесная возможность для молодежи реализовать свои таланты и принести пользу государству. В советские времена ВЛКСМ называли кузницей кад­ров. За 15 лет существования ОО БРСМ также подготовил немало достойных руководителей. Надеюсь, эта хорошая традиция продолжится.

Искренними словами позд­рав­ления приветствовала при­­сут­ствующих и первый секре­тарь Островецкого районного комитета БРСМ Виолетта Юрь­евна Алексеевец. Она вручила Благодарственные письма и подарки представителям райисполкома, а также наиболее активным первичкам организаций, предприятий и учреждений района. 

Пятнадцать лет – немалый срок, за который было сделано много полезных и добрых дел: благотворительные акции по сбору школьных принадлежностей детям нуждающихся семей, наведение порядка на Яновском водохранилище, помощь одиноким старикам и многое другое. И за каждым из них стаяли определенные люди, которым БРСМ дал «путевку в жизнь» и стал неотъемлемой частью их самих. Среди них – директор СШ №1 Марина Марьяновна Кутович, которая 5 лет возглавляла райком БРСМ.

brsm4.jpg

– Работа в молодежной организации – это время интересных знакомств, возможность реализации оригинальных проектов, проведения увлекательных, порой невероятных мероприятий, – поделилась М.М. Кутович. – Кажется, совсем недавно мы с активистами выкладывали на Липковой горе логотип «5 лет БРСМ» – а уже прошло 15! И сегодня я хочу пожелать нынешним членам молодежной организации больше активности, инициативности и реализации интересных проектов. Среди вас много талантливых и неординарных личностей. Дерзайте! 

К поздравлениям молодежи присоединились председатель районного совета ветеранов Ростислав Арсентьевич Герт, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Наталья Викентьевна Баницевич, председатель районного Совета общественного объединения БРПО Татьяна Анатольевна Касюк.

А представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, активисты первичек школ, пограничных застав «Гудогай» и «Молодечненская», РУП «БелАЭС» подарили присутствующим яркие музыкальные номера. 

brsm1.jpg

brsm2.jpg

brsm3.jpg

brsm5.jpg

brsm6.jpg

brsm8.jpg

brsm9.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика