При попытке пересечения белорусско-литовской границы были задержаны нелегалы из Чечни и Вьетнама

12:10 / 08.09.2017
2103

Ночью 7 сентября в 20 километрах от белорусско-литовской границы на автодороге «Комарово – Лынтупы» сморгонские пограничники остановили иномарку «Kia Rio». В ней находились двое граждан России, жители Чеченской Республики. 

Следом за автомобилем двигалась аналогичная иномарка, но ее водитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и, прибавив скорость, скрылся в направлении населенного пункта Лынтупы. Вскоре он был задержан. Им оказался также гражданин Российской Федерации, выходец из Чечни.

Выяснилась и причина странных маневров: рано утром в 20 километрах от места задержания чеченцев на стыке Островецкого и Поставского районов были задержаны шестеро граждан Вьетнама. В ходе разбирательства  установлено, что к границе с Литвой их подвозили задержанные ранее граждане России. Водитель неостановившейся  иномарки как раз и перевозил часть нелегальных мигрантов. 

В отношении них начат административный процесс по ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. Иностранцам грозит штраф до 100 базовых величин и депортация. 

Квалификация и степень ответственности организаторов и пособников канала незаконной миграции будет определена в ходе дальнейшего разбирательства.

старший офицер отдела идеологической майор Бондаренко А.А.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика