Жаркие бои автомобилей развернулись под Гродно (обновлено, +видео)

14:03 / 28.08.2017
1198

Очередной этап «Битвы машин», финальный аккорд сезона которой мы услышим в конце сентября на «Линии Сталина» под Минском, в Гродно запомнится хорошей организацией: музыкальное сопровождение группы «Радиус 2.40», баталии рыцарей из Баранович и Гродно, зона развлечений для детей и взрослых, возможность подкрепиться – мороженое и шашлык, холодный квас и горячий кофе, попкорн и  кукуруза – Гродненский райисполком и АвтоГродно, как всегда, постарались. 

   avto.jpg 

Участники


В этот раз показать себя на авторинге, ощутить взрыв адреналина и подарить зрителям незабываемые эмоции собрались «боевые» автомобилисты из Пинска, Минска, Барановичей, Слонима и Гродно. Хоть важнейшую роль во время боя играет водитель, без быстрых и опытных механиков, которые за несколько минут могут реанимировать, казалось бы, навсегда выбывшую из строя машину, не обойтись.avto2.jpg

Номинации 

В х классах – «База» и «База-ПРО», которые отличаются техническими требованиями к  автомобилям, выступили почти два десятка машин. 
Жаль, но самой зрелищной и любимой завсегдатаями подобных мероприятий категории «Анлим», в которой для защиты автомобиля допускается применять каркасы любых конструкций и форм, в результате чего на бой часто выезжает мощный, интересный и с трудом «убиваемый» агрегат, в этот раз не было. 

avto3.jpg

Болельщики

Но зрителям вполне хватило того, что происходило на «сцене».Пыль столбом, осесть которой мешало полное безвет­рие, комья засохшей грязи и травы, скольжение по разъезженной до кашеобразного состояния поверхности – пос­ле выступления «Базы» арену хорошенько смочили водой – вперемешку с ревом работающих на издыхании  двигателей, клубами пара, валившего из моторных отсеков, – все это приводило болельщиков в неописуемый восторг. Крики охрипших мужчин, женщин и даже детей, которые чуть ли не переваливались за ограждение, размахивая руками, как будто этим могли подтолкнуть машину, за которую переживали, то и дело разносились по площадке – и застревали где-то в верхушках далеких деревьев.
К слову, зрительские баталии начались задолго до этого дня: активные призывы «порвать всех, как тузик грелку», «сделать всех», «влупить, чтобы не очухались», то и дело были видны-слышны в комментариях на тематических сайтах в интернете.

avto4.jpg

Победы
Иметь такую горячую поддержку всегда приятно. Наверное, поэтому в классе «База» победу праздновал водитель из Пинска на своей ГАЗ-31029: от громового «Валера, давай! Не подведи!» кровь стыла в жилах даже в тридцатиградусную жару. Попробовал бы Валера с говорящей фамилией Шайтанов ослушаться!
В классе «База-ПРО» удача в виде бурной благодарности зрителей и денежного приза пришла к гродненцу Николаю Журовичу на «Рено-25». К слову, его машина была признана самой стильной на этих автобоях. Да, среди «железяк на колесах» бывают и такие неофициальные номинации – без приза, но все равно приятно.

avto5.jpg

Нужно отметить

- Не выигрыш, а экстрим: по такому принципу выступали участники, мягкими ударами помогая друг другу завестись или разъехаться. 

-В невыносимо жаркую погоду среди зрителей были замечены дети полутора-двух лет, которые, подражая взрослым, тоже хлопали в ладоши. Вот это настоящие болельщики!

-Шляпки, покрывала и зонты от солнца. Люди приходили не только посмотреть на битву машин, поболеть – но и отдохнуть.

-Вложить больше, чем выиграть: так поступают люди, серьезно «заболевшие» автобоями.

avto6.jpg


avto7.jpg

avto8.jpg

avto9.jpg

avto10.jpg

avto11.jpg

avto12.jpg

avto13.jpg





Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика