На Островетчине проходит декада «Внимание! Самоходная и тракторная техника»

12:25 / 22.05.2017
552

        261.jpegНесмотря на проводимую подразделениями Госавтоинспекции работу по совершенствованию и повышению эффективности профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием тракторной техники и самоходных машин субъектов хозяйствования всех форм собственности.

         Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что причинной связью в совершении аварий является отсутствие или неисправность внешних световых приборов при движении вышеуказанного вида транспортных средств по дорогам общего пользования.

         С 15 по 24 мая Гродненской госавтоинспекцией совместно с инспекцией Гостехнадзора проводится областная декада «Внимание! Самоходная и тракторная техника!» по контролю за эксплуатацией самоходной и тракторной техники в технически исправном состоянии, в особенности внешних световых приборов.

         В рамках проведения декады «Внимание! Самоходная и тракторная техника!» особое внимание будет обращено на тракторную технику эксплуатируемую субъектами хозяйствования не государственной формы собственности и индивидуальными владельцами, усилена профилактическая работа среди населения по исключению фактов движения тракторной техники по дорогам общего пользования с отсутствующими или неисправными внешними световыми приборами, активизирована работа по выявлению нарушений требований ПДД при эксплуатации тракторов и самоходных машин.

          Ст. госавтоинспектор ОГАИ                                                           С.В. Родь

Фото носит иллюстративный характер

 

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика