Постройте дом за восемь лет

13:11 / 17.09.2019
665

В Гродненской области на должном уровне не проводится работа по сокращению количества незавершенных строительством незаконсервированных жилых домов, не в полной мере соблюдается принцип эффективного использования земель.

Строительство жилых домов, дач на земельных участках, предоставленных в частную собственность или пожизненное наследуемое владение, должно быть завершено в течение трех лет с даты государственной регистрации права частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды на такие земельные участки. Указанный срок может быть продлен однократно и не более чем на два года. Возможна и консервация незавершенного строительства жилого дома на срок до трех лет.


Таким образом, строительство жилого дома необходимо завершить за восемь лет.

Нарушение сроков строительства установлено в г. Волковыске и в г. Гродно, а Новогрудским райисполкомом и вовсе приняты необоснованные решения о продлении периода строительства жилых домов по заявлениям, поданным позже установленного законодательством срока, или без соответствующих заявлений. Кроме того, земельные участки, на которых нарушены сроки строительства, заросли сорной растительностью, кустарниками и деревьями.


НУЖНО ЗНАТЬ

При нарушении сроков строительства земельные участки изымаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений