Татьяна Косило: «За каждой цифрой – история предприятия»

14:23 / 23.08.2019
921
Возможно, кому-то покажется, что нет ничего интересного в длинных столбцах цифр и однотипных отчетах. А вот главный специалист отдела статистики Островецкого района Татьяна Косило считает свою работу интересной и разнообразной.

Экономист по образованию, Татьяна уже восемь лет работает в отделе статистики нашего района.  

2.jpg



– Я пошла по стопам мамы: она работала экономистом в райпо, – рассказывает Татьяна. – До сих пор помню деревянные счеты, на которых с удовольствием перебирала костяшки…

Мою работу нельзя назвать однообразной и нудной: собрать отчеты по организациям, предприятиям сельского хозяйства, розничной торговли, промышленности… Все нужно обработать и отправить в область: кто сработал с плюсом, кто сминусовал, у кого недовес, а кто вышел в передовики…

Приходится иметь дело с большой по объему и разнообразной по тематике информацией, но мы справляемся. Просто нужна предельная внимательность. Больше всего люблю общаться с людьми. Наша работа – это постоянная связь с организациями. Люди, с которыми приходится разговаривать по телефону, разные:  у каждого свой характер, как  и настроение в тот момент, когда он снимает трубку.

3.jpg



На вопрос, как ей удается при сидячей  работе оставаться в хорошей форме, Татьяна Косило признается: любит ходить в бассейн, но главный ее «тренажер» – маленький сынишка-энерджайзер, с которым  лишние килограммы ей не грозят.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений