На планёрке у председателя: Июльские заботы

14:27 / 09.07.2018
876
1

 На рабочем совещании, которое в минувший понедельник провел первый заместитель председателя райисполкома Руслан Николаевич Сачко, обсуждались текущие рабочие моменты жизни района: в июле, на «макушке лета», как образно называют июль, их немало.

IMG_1516.jpg

Скоро новоселье!

Начальник отдела образования Оксана Анатольевна Землякова поделилась радостной новостью: детский сад на 190 мест во втором микрорайоне принят в эксплуатацию: соответствующие документы подписали все ответственные. В ближайшей перспективе – «заселение» садика малышами и его торжественное открытие – о чем, безусловно, расскажет районная газета.

Еще один строительный объект, который находится под пристальным внимание руководства района – капитальный ремонт Воронской школы. Оксана Анатольевна рассказала, что сейчас происходит на этой стройке, о существующих проблемах: на планерке коллегиально попытались найти пути их решения.

IMG_0553.jpg

Машины и контейнеры – ваши, площадки – наши.

Еще одну хорошую новость сообщил заместитель председателя райисполкома Виктор Николаевич Зеленко: по заготовке вторичных материальных ресурсов, в частности, бумаги, Островецкий район – впереди республики всей: есть даже предложение обобщить островецкий опыт работы в этом направлении.

Но главное даже не то, что нас похвалил министр коммунального хозяйства – а то, что Островцу для раздельного сбора отходов выделяется специальная техника: новейшие машины-мусоровозы и контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. Району – районному предприятию жилищно-коммунального хозяйства и собственникам жилья – необходимо оборудовать контейнерные площадки, желательно так, чтобы они не напоминали «мусорки», а стали украшением города. Как и когда это сделать, особенно с учетом того, что количество таких площадок увеличится и они появятся в том числе и в частном жилом секторе – об этом тоже шла речь на рабочем совещании.

IMG_9330.jpg

Кто поможет? КТОС!

О том, чтобы наш город был чистым, ухоженным и красивым, должны заботиться не только органы власти и коммунальники, но и сами горожане. Как организовать людей, чтобы они, с одной стороны, отстаивали свои насущные интересы, а с другой – помогали властям в содержании жилищного фонда и территорий, – это тоже обсуждали на планерке.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук напомнила, что наилучшей формой работы с населением являются комитеты территориального общественного самоуправления – КТОСы. Пока что в городе их, реально действующих, по сути, нет – необходимо создавать эти органы территориального самоуправления: такая задача поставлена перед отделом жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.


Текст: Нина Рыбик
Комментарии
0
Гость
Наконец-то! Вспомнили, что и в частном секторе отходы выбрасывают!!! Это очень правильно, что установят контейнеры для раздельного сбора мусора и в частных микрорайонах!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений