Работники КСУП "Гудогай" посетили Беловежскую пущу

14:12 / 14.01.2023
929

c_4roHpwexo.jpg

Рождественские и новогодние праздники всеми любимы. Многие считают это время самым волшебным в году, с особой атмосферой радости и счастья. И, как известно, к праздникам каждый мечтает получить подарок, который привнесёт в жизнь яркие краски. 
Такой предновогодний сюрприз своим работникам сделали руководство и проф­союзная организация КСУП «Гудогай» – подарили экскурсию в Беловежскую пущу. 

Путь был непростой: в одну сторону пришлось ехать шесть часов по заснеженным дорогам. Однако для коллектива время пролетело незаметно. Во время поездки у нас даже появился свой музыкальный коллектив, прошло юмористическое шоу.

GQ_cK0PlX70.jpg

Началось знакомство с Беловежской пущей с музея природы. Для многих музей – синоним слова «скука», но не в данном случае. У входа нас встретил знаменитый представитель жителей пущи – зубр. Затем мы прошли несколько залов, оформленных по временам года, в музыкальном сопровождении одноименных произведений Вивальди с многочисленными экспозициями чучел животных в их привычной среде обитания, образцов старинного охотничьего оружия, исторических портретов людей и событий. Мы услышали много интересных фактов об истории возникновения и существования пущи, её обитателях и их повседневной жизни от экскурсовода. 

5yAozNYgOVQ.jpg

Побывали и в гостях у сказки – ведь следующим пунктом назначения стало поместье белорусского Деда Мороза. По пути к его дому нас встречали и провожали сказочные помощники, среди которых мы увидели бабушку Карготу (сестру Яги), Емелю, Вьюгу, Метелицу, Снежинку. Всех и не перечислишь! В середине пути на наш зов из терема вышел и Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. 
Получив пожелания на новый год, мы отправились к главной ёлке поместья, вокруг которой  водили хоровод; волшебной мельнице, где перемалывали все наши плохие поступки; ходили по заколдованному мостику, наведались к двенадцати месяцам… Во время прогулки по поместью у нас было так много возможностей загадать заветные желания – верится, что они обязательно сбудутся. В конце пути мы получили сладкий подарок от Дедушки Мороза и, довольные, попрощались со сказкой.

tqh8Zs2BNs8.jpg

Завершением насыщенного дня в Беловежской пуще стал вкусный ужин в ресторане. Уставшие, но счастливые, накопив позитивных эмоций и впечатлений, мы отправились в обратный путь.
Беловежская пуща – место природной силы и необыкновенной красоты, где стоит побывать каждому белорусу.

Вера СИВЕЦ. 
Фото Оксаны МАСОЙТЬ.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений