Кролем, брассом, на спине плыли к победе юные островчане

13:40 / 15.11.2022
408

Бассейн для нашего города давно не новинка, а значит можно и нужно проводить соревнования по плаванию. Так решили в Островецкой специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва и собрали на старте в физкультурно-оздоровительном комплексе юных пловцов и пловчих.

Попробовать свои силы могли все желающие. Участники рассекали водную гладь разными стилями. К слову, некоторые из ребят испытали выносливость не в одном, а в нескольких заплывах.

Пятисекундная готовность, команда «марш» – и, оставив за собой лёгкие волны, юные спортсмены устремились вперёд, мелькая над водой разноцветными шапочками. По одним было видно, что они занимаются плаванием не первый год, другим же преодоление дистанции давалось не так уж и легко. Но до финиша доплыли все.Самой многочисленной стала группа, где мальчишки и девчонки преодолевали дистанцию 25 метров стилем кроль. Победителями в разных возрастных категориях в этом заплыве стали Полина Ляхович, Ангелина Косюхно, Вероника Кедо, Павел Николенко, Дмитрий Соболевский и Глеб Ерин. Второе место заняли Кира Петкевич, Маргарита Колачёва, Мария Городович, Наталья Комаровская, Виктория Юркойть, Роман Хлебко, Даниэль Перевязко, Тимур Валеев. Завершили тройку лидеров Полина Белянская, Ирина Вагина, Константин Семёнов и Артём Курило.

Шесть участников покоряли 25-метровку бассейна стилем брасс. Призовые места распределились следующим образом: 1-е заняли Ангелина Касюхно и Александр Рыбак, 2-е – Ирина Вагина и Мирослав Шаткевич, 3-е – Виктория Юркойть и Андрей Кондратович.

Показали юные пловцы умение плавать и кролем на спине. Лидерами стали Маргарита Колочёва и Александр Рыбак, на 2-м месте Ксения Шут и Даниэль Перевязко, на 3-м – Юлия Сырисько.

А вот покорить дистанцию в 50 метров решились лишь две участницы – Валерия Горчанюк и Ксения Шут. В итоге быстрее на финише оказалась Валерия.

Победители и призёры соревнований награждены грамотами СДЮШОР, а все участники получили медали. 

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений