Водитель-почтальон Анна Денюш и её “Мобильный почтальон”

11:52 / 09.10.2022
899
Каждое утро Анна Денюш спешит на работу в Островец – здесь она забирает автомобиль и отправляется в Трокеники, где её уже ждут газеты, журналы, письма, посылки, которые затем она развозит адресатам. Вот уже 4 года женщина работает водителем-поч­тальоном пункта почтовой связи.

– На почте я работаю уже 19 лет. Хотя начинала продавцом в воронском магазине. Потом вышла замуж, переехала в Быстрицу… А когда пришло время выходить на работу, свободного места в магазине не оказалось. На почте была вакансия – и я решила попробовать себя в новом деле, – рассказывает Анна Иосифовна.

Почтовое дело пришлось по душе – и сегодня женщина нисколько не жалеет, что когда-то пришла в отделение, хоть и пришлось Быстрицу поменять на Трокеники.

– Когда перевелась на водителя-почтальона, обслуживаемый участок стал побольше. За мной закреплено 25 деревень: Трокеники, Котловка, Слободка, Петрополь, Жарнели, Ковалёвка, Нидяны, – перечисляет Анна. – Работы больше стало, но это не пугает. На автомобиле объехать все деревни намного быстрее, чем сделать это пешком.

11 лет назад, сдавая на права, она и не думала, что когда-то благодаря им получит новую работу. 

– Когда живёшь в деревне, не лишним будет умение водить машину: муж на работе, а тебе надо срочно в Островец. И что делать? А есть права, личный автомобиль, и просить никого не надо – собралась и поехала, – рассуждает женщина.

На помощь почтальонам сегодня пришёл не только автотранспорт, но и современные средства. Одно из них – «Мобильный почтальон».

– Пользуемся мы таким «помощником» с весны – это быст­ро и удобно. С помощью него можно оформить любые платежи. Раньше мы и деньги на телефон клали, и переводы оформляли – выписывали квитанцию, а затем на почте оператор перечислял все суммы. С «Мобильным почтальоном» это можно сделать прямо дома у клиента, – перечисляет преимущества приложения Анна Денюш.

К графику, когда суббота рабочая, Анна Иосифовна уже давно привыкла. Не представляет она своей жизни и без сельчан, в дома которых заходит не один раз за неделю.

– На моём участке 245 пенсионеров, а им не только пенсию и газеты надо принести, а и поговорить, и товар необходимый привезти – мы работаем и по заявительному принципу. Но всё это мне только в радость, – говорит водитель-почтальон.

ЦИФРА
189 экземпляров «Астравецкай праўды» выписывают на участке Анны Денюш.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений