Министр связи и информатизации Константин Шульган посетил Островец

14:26 / 16.09.2022
363

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган с рабочим визитом посетил Островец.

С утра в районном исполнительном комитете прошла «Прямая линия» и приём граждан.

Пообщаться с министром связи и информатизации решило два человека. Один из них интересовался отменой роуминга с Россией, второй вопрос не касался деятельности министерства, но взят Константином Шульганом на контроль.

– Вопросы бывают разные. Некоторые – непрофильные, но как член правительства я обязан вникать в проблемы людей. Ведь человеку всё равно, кто его услышал, ему важно решить волнующий вопрос. На приём мы приглашаем представителей электросвязи и почтовой связи, чтобы сразу же вникнуть в проблему и решить её в процессе разговора, – отметил министр связи и информатизации.

В тот же день Константин Константинович встретился с трудовыми коллективами Островецких участков почтовой связи и электросвязи. Обсудили во время встречи основную тему дня информирования – формирование белорусской государственности и патриотизма. Разговор также шёл о перспективах развития предприятий Министерства связи и информатизации.

– Политика нашего министерства направлена на стирание границ между городом и деревней. И мы будем это делать и делаем. Основной принцип связи: мы объединяем всех. Предлагаем услуги – и хотим, чтобы они предоставлялись качественно и в срок. Что касается электросвязи, то все и везде хотят хороший интернет – и у нас вместе с Белтелекомом спланирована и выполняется программа по установке в каждой многоэтажке оптоволокна, по которому предоставляются мультиуслуги телевидения, связи и другие. Дальнейшее цифровое развитие электро- и почтовой связи и других отраслей основывается на услугах связистов – к слову, это база для развития всех отраслей экономики, – отметил Константин Шульган. – В этом направлении подписан Указ 136 Президента нашей страны, в котором Министерство связи и информатизации определено координирующим органом для развития цифровых услуг во всём государстве. И это накладывает на нас определённую ответственность. И потому приятно было в райисполкоме поговорить о возникающих в районе проблемах, касающихся региона, и их решении. Например, атомная станция требовала каналов связи с высокими скоростями – и мы выполнили эти условия. Да и почтовые услуги базируются на каналах связи, которые предоставляют интернет. Как пример, мобильный почтальон, почтовые терминалы в отделениях связи.

Накануне Дня народного единства министр связи и информатизации с представителями областного управления и трудовых коллективов сферы присоединились к акции «Марафон памяти единства поколений» – и возложили цветы к памятнику советским воинам и партизанам, почтив память погибших минутой молчания.

– Я 34 года отслужил и для меня подобные мероприятия – это само собой разумеющееся. В поездках по республике посещаю места, связанные с исторической памятью, – особенно с тем, что происходило в годы Великой Отечественной войны. И считаю, что мы в таком ключе должны воспитывать подрастающее поколение, потому что события последнего времени ещё раз нам напоминают, насколько это важно, – отметил министр связи и информатизации. – И тем более накануне Дня народного единства мы должны быть вместе. То, что произошло в 1939 году в истории нашего государства, подчёркивает важность слов: «Мы должны быть вместе».







Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений