Школьники Островетчины состязались в конкурсе «Время наших возможностей»

10:06 / 26.04.2022
484

В Центре творчества детей и молодёжи прошёл районный конкурс «Время наших возможностей» среди молодёжных организаций учреждений образования.

На мероприятие собрались лучшие «молодёжки» Островетчины –за право завоевать титул самых-самых вышло 5. Целый учебный год октябрята, пионеры и БРСМовцы участвовали в конкурсах, акциях, добрых делах – и состязание стало своеобразным подведением итогов. Членам жюри дети должны были рассказать, как они своими сплочёнными командами пионерской организации и союза молодёжи работают над общими целями.

Перед стартом к участникам обратилась первый секретарь райкома БРСМ Виолетта Алексеевец:

– Мы впервые собрали вас на таком конкурсе, чтобы увидеть вашу деятельность за учебный год. Скоро каникулы, поэтому настало время подводить итоги. Вы, молодёжь, будущее нашей страны! И сейчас – время ваших возможностей. Раскрою секрет: в мае самых активных и креативных представителей молодёжных организаций ждёт ещё одно мероприятие, на котором вы уже будете не соревноваться, а отдыхать.

Первым заданием для школьников стала визитная карточка «Суперколлаборация». Конкурсантам предстояло в произвольной творческой форме отразить деятельность первичек молодёжных организаций, ценность дружбы и сотрудничества.

Коротко и по существу представила себя «Дружина» из Михалишковской СШ. Октябрята, пионеры и БРСМовцы выясняли, кто из них главнее. И в результате сошлись во мнении, что все вместе они составляют маленькую страну, о которой исполнили песню.

Активисты из гимназической команды «Дружно строим будущее страны» решили, что рассказ о себе у них получится субъективный: люди, как правило, считают себя хорошими, а плохого не замечают. Поэтому они показали, какими их видят со стороны: вот гимназисты на акции, вот на мастер-классе, вот готовятся к конкурсу, а вот они – волонтёры. Выступление команда завершила танцем и словами «Дружно строим будущее страны – хоть пока и нашей маленькой».

«Дружбаки» из Ворнянского УПК покорили тем, что единственные на конкурсе говорили на белорусском языке. Презентовали они себя без лишних слов и замысловатых номеров. Их октябрята, пионеры и члены союза молодёжи уверены, что должны быть вместе, потому что цели у них одни, вместе они – сверхсила. А в финальной песне «Шлях Перамогі» ворнянцы подчеркнули, что будущее за ними.

Команда «Мы» СШ №1 перечислила свои лучшие качества, которые помогают в деятельности. А обыграв название конкурса «Время наших возможностей», школьники подчеркнули, что это время смелых и отважных, время открытий и достижений. И завершили своё выступление танцем.

Активисты СШ №3 «Мы из будущего» презентовали себя песней с акробатическими трюками и танцем. Суть деятельности этой молодёжной организации умещается в словах «Вместе мир откроем, с песней дом построим» и «будущее Родины строить молодым».

Второе задание организаторы назвали «Разные объединения – общие цели». От конкурсантов требовалось за 15 минут создать плакат из предложенных материалов (фломастеры, логотипы молодёжных организаций и различных акций и другое), который также должен был показать взаимодействие между пионерами и союзом молодёжи в школе.

Каждая команда постаралась творчески и оригинально представить основные постулаты своей деятельности, подчеркнув при этом свои сильные стороны.

Так, михалишковская «Дружина» отразила, как её члены берегут то, что оставили им предки, уделяют внимание пациентам местной больницы и заботятся о своей малой родине.

Гимназисты из команды «Дружно строим будущее страны» изобразили себя в форме острова, на котором умещаются и хорошие качества молодёжи, и добрые сердца, и патриотизм, и готовность помогать нуждающимся.

«Дружбаки» из Ворнян поставили БРСМ в центре всех школьных мероприятий и идей. От него, как лучики солнца, и расходятся все добрые дела, общие победы, а также надежды и мечты о светлом будущем.

Активисты «Мы» СШ №1 «зашифровали» на плакате свои доброту, милосердие, патриотизм и показали, в каких акциях и мероприятиях – школьных и общественных – принимают участие.

Команда «Мы из будущего» СШ №3 вспомнила не только текущие дела, связанные с благотворительностью, посадкой деревьев, помощью ветеранам, но и концерты, посвящённые Году исторической памяти. Главный посыл этих активистов таков: «Без прошлого у нас нет будущего. Мы вместе – и мы для будущего».

По итогам состязаний победу жюри присудило «молодёжке» из гимназии №1. Второе место заняли ворнянцы, а замкнула тройку лидеров команда СШ №1. Все участники получили дипломы и подарки.













Замкнула тройку лидеров команда СШ №1

Второе место заняли ворнянцы

Победу жюри присудило «молодёжке» из гимназии №1
Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Видео: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений