Акция «Наши дети» на Островетчине стартовала с посещения коррекционного центра

16:24 / 14.12.2021
518

Во вторник в коррекционном центре царили радость и хорошее настроение – в гости к его воспитанникам заглянули Дед Мороз со Снегурочкой и сказочные персонажи, а также заместитель председателя Островецкого райисполкома Геннадий Бычко, начальник отдела образования Оксана Землякова, председатели районных организаций “Белорусский союз женщин” и “Белая Русь” Наталья Баницевич и Ирина Раткевич. В этот день был дан старт самой доброй акции “Наши дети”, которая продлится месяц.

Её с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые, готовые помогать нуждающимся. Да и название у неё говорящее “Наши дети” – ведь чужих детей не бывает.

– Уверен, что акция охватит все организации и предприятия. Потому что каждый ребёнок имеет право на счастливое детство. Это особенно актуально в связи с ситуацией на границе, в которой оказались беженцы. Сегодня они – наши, потому что находятся на территории Беларуси. Правительство республики и все белорусы прониклись бедой этих людей и помогают всем, чем могут. Сложно понять, что в 21 веке дети могут стать заложниками такой политической ситуации, – считает заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко.

То, что акция стартует именно с коррекционного центра, на Островетчине уже стало доброй традицией. С наступающими праздниками детей и педагогов поздравили гости. От райисполкома коррекционный центр получил сертификат на 1 000 рублей, сертификат на улучшение материальной базы учреждения от членов “Белой Руси” вручила её председатель Ирина Раткевич, а Наталья Баницевич порадовала воспитанников центра сладостями.

– Мы хотели создать для ребят сказку – и это получилось. Дед Мороз и Снегурочкка, сказочные персонажи пришли к ним в гости, чтобы подарить праздник, радость и счастье, – отметил Геннадий Бычко. – Подарки ожидают и других детей Островетчины.

К слову, в этом году новогодние сладкие подарки получат все школьники начальных классов – деньги из бюджета уже выделены. Не останутся без подарков дети из многодетных и малообеспеченных семей, победители соревнований, олимпиад, конкурсов.

Песни и танцы, поздравления и пожелания – праздник в коррекционном центре получился ярким и незабываемым. А Дед Мороз и Снегурочка пообещали продолжить своё путешествие и всем подарить хорошее настроение.

Из первых уст

Александра Авлас, директор коррекционного центра:

– Сегодня в нашем центре учатся дети со всего района. Полтора года назад мы переехали в новое здание – здесь созданы прекрасные условия, есть возможность заниматься в сенсорной комнате, организовано оздоровление, работает музыкальный руководитель. И мы, и наши родители видят результаты этой работы и те усилия, которые прилагаются в районе, чтобы наши дети учились в хороших условиях. И начало сегодняшней акции в нашем центре – очередное тому подтверждение. Уверена, что это станет хорошим примером для всех неравнодушных людей.

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

9.jpg

2.jpg

1.jpg


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений