«Зажигали» на ковре – в Островце прошёл турнир по эстетической групповой гимнастике

14:23 / 27.12.2022
469

IMG_6876.jpg

IMG_6910.jpg

Около 500 участников, 3 потока выступлений, команды из 7 городов и бесчисленное количество эмоций от прекрасного зрелища – в Островце прошёл открытый турнир по эстетической групповой гимнастике «Бенгальские огни – 2022».

Напомню, что первые соревнования по этому виду спорта в нашем городе прошли весной 2021 года и назывались «Птица счастья». Тогда главный организатор – руководитель школы эстетической групповой гимнастики «Аиста» Диана Нарывская высказала надежду, что турнир станет традиционным. И её предположения оправдались: стайки юных гимнасток из разных городов Беларуси снова слетелись в Островец на минувшей неделе и блестящими номерами зажгли здесь «Бенгальские огни».

IMG_6936.jpg

IMG_6945.jpg

– Поскольку турнир выпал на пору рождественских и новогодних праздников, то и название у него было соответствующее, – пояснила Диана. – Несмотря на некоторые нюансы, которые невозможно предугадать заранее, соревнования прошли хорошо – все остались довольны. За помощь и поддержку благодарю организаторов, спонсоров и непосредственно самих участников. К слову, если всё получится, весной мы планируем провести ещё один турнир, который будет называться, как и наша школа эстетической групповой гимнастики,  «Аиста–2023».

IMG_6995.jpg

IMG_6981.jpg

На время соревнований спортивный зал СОК «Импульс» напоминал скорее новогодний карнавал – всё вокруг блестело и переливалось. Это и неудивительно, ведь здесь блистали юные гимнастки из Минска, Гродно, Лиды, Молодечно, Сморгони, Ошмян и Островца. Только по внешнему виду команды могли соперничать между собой, ведь сценический образ каждой был достоин восхищения. А когда девочки выходили на ковёр, невозможно было отвести глаза от выступления. Одни, как лёгкие пушинки , кружились в танце нежности и романтики, другие заряжали всё вокруг бойкостью и энергичностью, третьи веселили милыми шутливыми образами. И всё это они демонстрировали через гимнастические, акробатические и танцевальные трюки и приёмы, выполняя их с лёгкостью и обаятельной улыбкой.

Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях, и, конечно, участники постарше были более профессиональны в технике и до невозможности точны в синхронности, зато маленькие гимнастки обезоруживали и покоряли непосредственностью.

Что касается островецких гимнасток, то в разных возрастных категориях мастерство на ковре демонстрировало 11 команд «Аисты»: «Аиста-Колибри», «Аиста-Квезаль», «Аиста-Тимелия», «Аиста-Королёк», «Аиста-Тезия», «Аиста-Розелла», «Аиста-Танагра», «Аиста-Феникс», «Аиста-Лори», «Аиста-Грифон» и «Аиста-Грифон Little». Все они выступили достойно, за что и были награждены медалями, дипломами и подарками.

IMG_6847.jpg

IMG_6829.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений