"Наина" вернулась, но уже в Ворняны

10:00 / 22.11.2022
236
Коренные островчане хорошо помнят продуктовый мага­зин с необычным, даже загадочным названием «Наина» – много лет он обслуживал жителей тогда ещё городского посёлка, предлагая продукты на любой вкус.
Благодаря кому «Наина» обрела вторую жизнь и почему уже в Ворнянах, рассказывает директор ЧПТУП «Наина-сервис» Вадим Михтеев.

Направление – на село
– «Наина» – это наш своего рода бренд, поэтому другим название торгового объекта, который мы открыли в одном из агрогородков района, быть не могло. 
Здание для магазина в Ворнянах приобрели на аукционе, который проводил райисполком, – заявление подали в последний день, но успели. Так оно на 3 года перешло к нам в аренду.
Мы благодарны местным органам власти за помощь и содействие.

Место с историей
– Расположена «Наина» в бывшем колхозном магазине в центре агрогородка. Здесь не только большая стоянка, но и место сосредоточения местных жителей и пересечения их дорог. Здание магазина построено при бывшем председателе Владиславе Руке – добротно и качественно. Мы исследовали его на наличие плесени, подтёков крыши, проверили состояние проводки и оборудования. Отмечу: состояние здания хорошее, оно стоило затраченных денег.
За два десятка лет в магазине менялись коллективы, здание старело – и, естественно, нуждалось в том, чтобы его обновили, вычистили, вымыли, покрасили... Этим занималась наша семья и весь коллектив. 
Спасибо Владиславу Руку за по-настоя­щему хозяйский подход к строительству магазина и КСУПу, который предоставил в аренду оборудование с минимальной стоимостью, что сэкономило средства на приобретение новых холодильников. 
Отдельная благодарность семье Стакун, которая помогала ремонтировать магазин.

Кадры растим сами
– В Ворнянах желающих стать за прилавок в новом магазине не нашлось: одни уже работали в других торговых точках агрогородка, другие «перепрофилировались» в специалис­тов  иных сфер, а третьи по каким-то причинам просто боялись пойти к частнику.
Но мы нашли выход из трудной ситуации: решили «растить» нужные кадры сами. И взяли на работу девушек. Как показывает практика, далеко не документ об образовании делает стоящего за прилавком человека специалистом, а желание работать и желающие этому научить. Наши молодые продавцы стараются, и пусть могут ещё не всё, но обязательно справятся под руководством старших и опытных коллег, которые приезжают из Островца и подсказывают, как вести документацию, общаться с покупателем, правильно выложить товар.
Мы ценим труд, старательность островецких девчат-продавцов и благодарим за это – их помощь на всех этапах открытия «Наины» не передать словами. 


Слушаем покупателя
– Мы перешли на новый способ работы с покупателями: самообслуживание. Клиентам понравилось: они могут взять товар в руки, «пощупать», почитать этикетку, проверить сроки годности.  
Мы слышим пожелания покупателей – и стараемся как можно быстрее их выполнить. Ворнянцы просили ошмянской колбасы – она уже на прилавках. Уже нашли поставщиков  куриной тушки, прорабатываем вопрос с продажей сырого мяса – и оно будет, правда, не на развес, а в заводской упаковке, как того требуют саннормы. А недавно в нашем магазине появился свежий хлеб из частной пекарни в Комарово… 
В магазине всегда свежая продукция от производителей, ассортимент постоянно расширяется. Мы стараемся снизить цены, договориться с производителями о скидках и акциях. Помогают Директива Президента  №10 и постановление Совета Министров №713: так, в «Наине» и, к примеру, в «Евроопте» цены на продукты питания теперь выравниваются.
Благодарим жителей Ворнян за то, что выбирают наш магазин. Мы отвечаем за качество обслуживания и будем стараться реализовывать ваши пожелания.

Елена Романчик, продавец:
 – Что самое главное в работе продавца? Желание. А ещё внимательность к людям и хорошее настроение. 


Нина Ковалевская, покупатель:
 – Мне нравится в «Наине» возможность покупать продукты на развес, к примеру, печенье и конфеты. Здесь  хороший ассортимент, есть недорогая и качественная продукция Ошмянского мясокомбината. И ценники на весь товар всегда на месте. Очень вежливые и приятные в об­щении продавцы. В общем, хороший магазин – мы, покупатели, довольны, что он есть в нашем агрогородке.


 УНП590263333



Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений