«Серебро» Сергея Широкова, личный рекорд Максима Гагарина и экстрим Виктории Хаткевич – как островчане покоряли новые забеги

13:00 / 17.11.2022
303

Островчанин Сергей Широков стал серебряным призёром Минского ультрамарафона, пробежав 50 километров за 3 часа 14 минут 53 секунды.

В первое воскресенье ноября в столице прошли республиканские забеги по марафону (42,195 км) и ультрамарафону (50 км). На самой длинной дистанции наш единственный представитель Сергей Широков занял 2-е место.

– Примерно до 40-го километра я шёл впереди в тандеме с минчанином Виталием Сасковцом, – поделился впечатлениями Сергей. – На заключительной «десятке» он резко увеличил темп и стал уходить вперёд. Силы были, но преследовать оппонента я не рискнул, посчитав ускорение преждевременным. Однако догнать лидера так и не удалось. В итоге я уступил ему 43 секунды, но своим выступлением в целом остался доволен.

Сергей Широков (слева) на пьедестале Минского ультрамарафона

В это время другие островецкие спортсмены также покоряли беговые вершины. Так, Виктория Хаткевич стала шестой на «Жук-трейле» в Логойске, преодолев 21 километр с перепадом высот около 1 километра! Это самый холмистый забег в республике с бесконечными лесными подъёмами и спусками, где почти нет горизонтальных участков.


Виктория Хаткевич на трейле в Логойске

А уверенно прогрессирующий Максим Гагарин успел поучаствовать в Оршанском и Гомельском полумарафонах, 18-километровом «Дискавери» в Несвиже и экстремальном кроссе Bison XC в Силичах. Среди этого изобилия стоит выделить личный рекорд островчанина в Гомеле, где он преодолел 21,1 километра со временем 1:37.24.

Максим Гагарин на трассе кросса в Силичах

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений