Островчане на татами – медали, считай, в кармане

12:28 / 11.11.2022
423


Семь медалей завоевали юные островецкие каратисты на международном турнире BELARUS OPEN CUP.

Мастерство на татами демонстрировали спортсмены из Беларуси и России. Всего же на турнире выступало более 200 каратистов.

Воспитанники спортивного клуба «Чемпион» часто участвовали в этих соревнованиях, но в бегущем году они впервые отправились туда таким большим количеством: покорять пьедестал поехал 31 каратист, 15 из них – островчане.

Наилучший результат на соревнованиях показали ребята постарше – помог накопленный опыт.

Так, в возрастной категории 14-15 лет не было равных Ярославу Шестелинскому.

В группе 12-13 лет и весе до 45 килограммов 2-е место занял Константин Игнатенко, а 3-е – Максим Бразевич.

В этой же возрастной категории, но весе до 55 килограммов островчане также попали в число лучших: Глеб Уразов и Дмитрий Сорокин заняли 1-е и 2-е места соответственно.

А вот Даниил Кутько выступал в новой для него весовой категории – свыше 55 килограммов. Правда, почти все его соперники в итоге оказались тяжелее и опытнее. Тем не менее, Даниил дошёл до полуфинала, уступил в нём, а затем выиграл бой за 3-е место.

Возрастная группа 10-11 лет была самой многочисленной. В ней выступало четверо островчан, но попасть на пьедестал удалось лишь Александру Хорлоогийну. Юный каратист провёл 4 боя – и занял 3-е место. А вот Андрею Кондратовичу, Кириллу Авиженю и Ивану Карвелю где-то не хватило опыта, а где-то – силы духа. С турнира они вернулись ни с чем.

Впервые участвовал в соревнованиях подобного уровня Архип Краснов (возрастная категория 8-9 лет). На татами он держался достойно и в итоге занял хоть и не призовое, но неплохое для дебютанта 4-е место. В этой же группе выступал и Константин Авижень, но продемонстрировать хороший результат у него не получилось.

В команде островчан было 3 девочки: Дарья Пашкевич и София Краснова (возрастная категория 10-11 лет) и Дарья Кутько (категория 12-13 лет). Однако из-за того, что участниц было немного, их не поделили по весовым категориям – все выступали в абсолюте. Силы соперниц порой были неравными. Так получилось и у островчанок, поэтому попасть в число призёров им не удалось.

К слову, среди дебютантов на турнире были не только дети, но и взрослые. Тренер СК «Чемпион» Сергей Змитрович впервые попробовал себя в качестве секунданта – человека, который выводит каратиста на бой, наблюдает за ним со стороны и даёт советы. Раньше в этой роли выступал Дмитрий Кутько, но из-за большого числа воспитанников тренерам пришлось разделиться. Попробовавший себя в новом амплуа Сергей отметил, что быть секундантом совсем непросто и очень волнительно, особенно в первый раз.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений