Одежду, обувь и бижутерию стоимостью более 430 тыс. рублей пытались ввезти на территорию ЕАЭС без декларирования. Нарушение выявили в пункте пропуска «Берестовица»

14:58 / 28.09.2022
187

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза более 5 тысяч предметов новой одежды, обуви и бижутерии. Грузовой автомобиль с незадекларированным товаром следовал через пункт пропуска «Берестовица».

По сведениям, указанным в документах, в транспортном средстве SCANIA из Турции через белорусско-польскую границу на территорию ЕАЭС ввозили новую одежду и обувь. При проведении таможенного контроля установлено, что в автомобиле находится незаявленная брендовая одежда и бижутерия стоимостью более 430 тыс. рублей.

Недекларирование товаров позволило бы «сэкономить» польскому перевозчику на таможенных платежах порядка 120 тыс. рублей.

По данному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование либо предоставление недостоверных сведений о товарах). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.


По материалам Гродненской региональной таможни



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений