Директор Национального института образования: в программу по истории Беларуси включили новые вопросы

10:01 / 19.09.2022
126

День народного единства должен приобретать с каждым годом все большую значимость и признание, заявила директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА, темой которого стал День народного единства.

"Нужно отметить, что сегодня система образования очень динамично и мобильно реагирует на запросы и вызовы современного общества. С 1 сентября 2022 года в учебную программу по истории Беларуси мы включили новые вопросы в дополнение к тем материалам, которые уже изучались, просто усилили акценты. В частности, в учебную программу для 11-го класса включили вопросы, связанные с социально-экономической политикой польских властей на территории Западной Беларуси и национальной политикой, просто акцентировав на это внимание", - сказала Валентина Гинчук.

По ее словам, учащиеся понимают значимость даты 17 сентября. "Мы ведь говорим с ними об этом не только на уроках по истории Беларуси, у нас есть целый ряд воспитательных мероприятий. Например, ко Дню народного единства в этом году приурочены так называемые уроки памяти, уроки народного единства, которые проводятся во всех учреждениях образования. На эти уроки могут приглашаться в том числе и общественные деятели из регионов, которые, может быть, еще помнят те события, или дети тех, которые помнили события 1939 года и то, что происходило на территории Западной Беларуси до 1939 года. Мы предлагаем учащимся высказываться по этому поводу, потому что это формирует именно общественное мнение наших школьников. Предлагаем им высказываться не только в устной речи, но и отражать свою позицию через различные активности, например, через конкурсы плакатов, диалоговые площадки, через участие в различных диспутах", - отметила директор института.

"День народного единства должен приобретать с каждым годом все большую значимость и все большее признание", - констатировала Валентина Гинчук.

Фото из архива

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений