Как островчане боролись с препятствиями на море и суше

15:29 / 14.07.2022
430

На море и суше, на западе и востоке – островчане поучаствовали в заметных соревнованиях в разных точках Беларуси.

Максим Гагарин второй год подряд преодолел Заславское водохранилище, именуемое в народе Минским морем. На этот раз – в рамках благотворительного заплыва Blue Dragon Race. Что нового удалось ему испытать и чего достичь? Во-первых, островчанин продемонстрировал результат 1:57.04 – это на 6 минут быстрее прошлогоднего времени. Во-вторых, испытал новый гидрокостюм, который, в отличие от подводного, лучше «держал» ноги в горизонтальном положении. В-третьих, опробовал на официальном старте новый стиль плавания, хотя «прошлогодний» брасс в отличие от кроля позволял лучше видеть траекторию движения. «Вслепую ориентироваться на сигнальные буйки было не очень удобно», – отметил наш пловец.

А несколько недель спустя Максим стал сухопутным экстремалом. Гонка с препятствиями Bison Race впервые прошла в Бресте и вызвала огромный ажиотаж. Около 1 500 участников посетили Брестскую крепость, по территории которой проходила трасса. Островчанин и здесь был не новичок. А зачёт по 17 препятствиям различной степени сложности на отрезке в 5 км из подлежащих оценке 21-го испытания – несомненный успех.

А вот Людмила Зенькова оказалась предельно близка к призовой тройке на сумасшедшем «Х-трейле», преодолев 10 км по холмистому мототреку «Кутеенка» в Орше. И без того вязкая трасса была значительно усложнена искусственными и естественными препятствиями. Островчанке не привыкать к таким условиям, однако в этот раз она в женском абсолюте оказалась, увы, четвёртой. Будем считать это относительное невезение исключением, и ждём Людмилу на пьедесталах будущих стартов.


Людмила Зенькова

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений