Президент дал достойную оценку труду работников культуры, – считает Данута Блашкевич

16:53 / 05.07.2022
378

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, выступая на торжественной церемонии награждения работников культуры в Большом театре накануне Дня Независимости, дал высокую оценку их труду. «Деятельность работников культуры нужна государству и людям как воздух, – сказал Александр Григорьевич. – Потому что без вас, ярких, успешных и талантливых, жизнь бесцветна и, самое страшное, бездуховна. А там, где нет созидательной культуры, у людей никогда не будет вдохновения на развитие».

Прокомментировать выступление Александра Лукашенко мы попросили Заслуженного работника культуры Республики Беларусь, депутата районного Совета депутатов, преподавателя детской школы искусств Дануту Блашкевич.

– Я очень рада, что на таком высоком уровне дана надлежащая оценка творческому, сложному и зачастую неблагодарному труду работников культуры. Ведь на любой праздник люди приходят отдыхать, а мы – работать. И никого не должно волновать, какое у нас настроение, что случилось дома, как мы себя чувствуем, – мы должны подарить людям радость, ведь именно этого ждут от нас.

Согласна с Президентом и в том, что в последнее время для укрепления материальной базы учреждений культуры, сохранения исторического наследия сделано очень много. Я помню музыкальную школу в маленьком деревянном домике на улице Ленинской – а сейчас у наших учеников и преподавателей достойные условия для работы и учёбы. А островецкий многофункциональный культурный комплекс – это вообще сказка! О таком мы даже мечтать не могли.

И всё это – проявление настоящей, а не на словах, заботы государства о развитии культуры.

Записала Нина АЛЕКСЕЕВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений