Островчанин Павел Бородынко отслужил в роте почётного караула органов пограничной службы

14:21 / 26.05.2022
1202
Одно из значимых событий в жизни каждого военнослужащего – это увольнение в запас. Каждый с нетерпением ждёт возвращения домой к родителям, родственникам, любимой девушке. Среди них и островчанин – Павел Бородынко.

Парень после окончания университета был призван на срочную военную службу в группу связи и обеспечения органов пограничной службы. Его путь, как и всех вновь прибывших военнослужащих, был нелёгким. Азы военной науки он постиг на внештатном учебном пункте, затем продолжил службу в подразделении роты почётного караула органов пограничной службы. 

Павлу пришлось пройти сложнейшие тренировки. По 6 часов в день он занимался строевой подготовкой, а перед выступлениями это занимало намного больше времени. Во время службы Павел шёл к достижению новых вершин, овладевал строевыми приёмами, совершенствовал строевую выправку. Парень никогда не терял время зря и всегда старался быть лучшим.

Старший стрелок первого взвода роты почётного караула Павел Бородынко показал себя грамотным, самостоятельным, инициа­тивным и самоотверженным солдатом. Он всегда готов поддержать товарища добрым словом, приободрить и удержать от недостойных поступков. Именно такие молодые люди, как Павел, после военной службы, благодаря армейской закалке, станут надёжной опорой родителям и достойными гражданами своего государства. 

– Это большая ответственность для молодого человека. Служба в роте почётного караула особенная. Это представление органов погра­­ничной службы во время государственных торжественных мероприятий с участием Президента Республики Беларусь, встречи глав иностранных государств, участие в церемонии открытия и возложения венков к памятникам и других торжест­венных мероприятиях, – считает Павел. 


Кирилл БРИТИКОВ.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений