Геннадий Бычко о проведении референдума

15:07 / 23.02.2022
884

Геннадий Бычко, председатель Островецкой районной комиссии по референдуму:

– В этом году при проведении референдума в районе произошли территориальные изменения. Если на выборах Президента была организована работа 30-ти участков, то сегодня – 25-ти. Из них 24 – стационарные, 7 из которых расположены в городе, остальные – на селе; и 1 – закрытый – в Островецкой центральной районной клинической больнице.

Пять участков закрыто, потому что на них было немного избирателей – от 160 до 250 – в таком случае проще организовать голосование на дому по заявительному принципу или организовать подвоз.

На участке центральной районной клинической больницы проголосовать можно будет в последний день референдума – в воскресенье. Здесь будут отдавать свой голос пациенты стационара. Крайний день сверки их фамилий и составления списков – суббота. Есть и новшество: в этом году закрытый участок ЦРКБ будет организовывать голосование для тех, кто с диагнозом «ковид» лечатся амбулаторно, то есть на дому. И это правильно. Медикам значительно проще работать с данной категорией граждан, чем тем, кто не имеет отношения к медицине.

Проходить голосование «ковидных» пациентов будет по заявительному принципу. Граждане должны обратиться на свой избирательный участок. После этого их фамилии и адреса передадут на закрытый участок – и будет организован выезд членов комиссии.

В этом году с учётом событий 2020-го произошло усиление охраны участков нашими добровольными дружинами, чтобы обеспечить общественную безопасность. Надеюсь на здравый смысл белорусов, и в частности островчан. 2020-й научил нас многому – и мы готовы к развитию любых событий. Сил достаточно, но, думаю, они нам не будут нужны. У нас есть закон и преступать его никому не дозволено.


#референдум #конституция

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений