На Белорусской АЭС подвели итоги спартакиады за 2021 год

16:04 / 05.01.2022
538

На протяжении 2021 года работники Белорусской атомной электростанции состязались в 12-ти видах спорта. Настало время подвести итоги.

С самого старта команда «Юность», в состав которой входили учебно-тренировочный центр, цех связи, отдел метрологии и лаборатория психофизиологического обеспечения, занимала лидирующие позиции, выиграв соревнования по настольному теннису, мини-футболу и бильярду. Надо отметить, что и в других состязаниях команда ниже 4-го места не опускалась. В итоге в копилке «Юности» собралось 3 победы, 5 – 2-х мест (стрельба, гиревой спорт, волейбол, дартс и баскетбол), 2 – 3-х (лёгкая атлетика, шахматы) и 2 – 4-х (плавание, шашки). Команда стала победителем спартакиады.

Достойным соперником оказалась «ТРИАДА». В её составе были электрический цех, бухгалтерия и отдел технической инспекции. Первую половину соревнований команду «кидало» то на призовые места, то далеко за их пределы. Собравшись с силами ко второй половине года, участники показали блестящий результат, заняв в пяти последних соревнованиях только 1-е места – и обеспечили себе 2-ю ступеньку пьедестала. Их медальный урожай был таким: 5 – 1-х мест (лёгкая атлетика, дартс, шашки, баскетбол, шахматы), 3 – 2-х (настольный теннис, плавание и футбол), одно – 3-е (волейбол). Побороться за лидерство в спартакиаде помешали 8-е место в стрельбе, 5-е – в бильярде и 6-е – в гиревом спорте.

Тройку лучших спортсменов на БелАЭС замкнула команда «ЗГИР» (отделы под руководством заместителя главного инженера по ремонту). Дистанцию она прошла ровно, без сильных провалов, оказываясь близко к серединке зачёта. Были и призовые места: 2 – 2-х места (бильярд и лёгкая атлетика) и 2 – 3-х (настольный теннис и мини-футбол).

Другие команды можно отметить за отличное выступление в отдельных соревновательных видах.

Так, участники «ТриЗГИ» (отделы под руководством заместителей главного инженера ЗГИБИН, ЗГИПТО, ЗГИИПМ и ОПС, ОВК, ОТН (УКС)) выиграли в плавании, стали 2-ми в шашках и шахматах, 3-ми в дартсе.

Команда «УСБ», состоящая из работников отделов, отвечающих за безопасность, взяла «бронзу» в соревнованиях по стрельбе, бильярду, гиревому спорту и баскетболу.

«ТЦ» (турбинный цех под руководством начальника) выиграл турнир по волейболу и занял 3-е место в шашках.

Команда «ХЦ» (химический цех) была лучшей в стрельбе и гиревом спорте, 3-е место заняла в плавании.

К сожалению, напряжённая работа по пуску станции выбила из борьбы сильнейшую команду «РЦ» (реакторный цех). Мы очень ждём их возвращения в спорт, ведь сильные конкуренты делают соревнования интереснее и красочнее, а победу – более ценной!

Благодаря поддержке спорта профсоюзом Белорусской АЭС команды, занявшие призовые места, награждены кубками, дипломами и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря.

Отдельных слов благодарности заслуживают представители команд: Сергей Хаткевич («Юность»), Сергей Валькевич («ТРИАДА»), Антон Ковалевский («ЗГИР»), Евгений Ботько («ТриЗГИ»), Александр Урбанович («УСБ»), Дмитрий Кривин («ТЦ»), Александр Пикуль («ХЦ»), Игорь Ракузов («РЦ»), которые на протяжении всей спартакиады вдохновляли коллег, укомплектовывали их и настраивали на победу!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

Мария ПАРАМОНОВА.

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений