Вверх по вертикали пробивались островчане Антон Ковалевский и Максим Гагарин

15:27 / 23.12.2021
573

Дуэт островчан поучаствовал в необычном забеге Bright vertical («Яркая вертикаль»), который прошёл в Национальной библиотеке.

Здесь не было профессионалов, но более двух сотен закалённых и крепких любителей бега вышли на старт. Они не только получили удовольствие от забега, но и поучаствовали в благотворительности: стартовые взносы будут переданы в Бегомльскую вспомогательную школу-интернат.

Проведение соревнований в таком интересном месте было необычным и требовало особой точности. Перемещение участников из зоны регистрации рядом с библиотекой в зону старта в холле здания было централизованным: группами по 20 человек согласно времени.

Стартовали не одновременно, а с интервалом в 15 секунд между участниками. Проводился забег по внутренней эвакуационной лестнице, ведущей вверх, чтобы не мешать посетителям.

Финишем «вертикального» забега, протяжённостью в 23 этажа и высотой 73,4 метра, стала обзорная площадка библиотеки. Там же проходило вручение медалей.

В этом необычном и увлекательном соревновании «засветилось» и двое островчан: Антон Ковалевский и Максим Гагарин преодолели трассу за 2.39 и 2.49 минут соответственно – очень неплохой результат. К сведению, победитель преодолел дистанцию за 2.05 минуты – и это новый рекорд за 3 раза, что проводился турнир.



Из первых уст

Максим Гагарин:

– Безусловное преимущество таких забегов в том, что всё предельно понятно и с трассы сбиться невозможно. Некоторые сложности возникают на обгонах, так как ширина лестничного марша ограничена. По правилам, участник подаёт сигнал голосом о намерении обогнать бегущего впереди, тот должен прижаться к перилам и обязательно пропустить догнавшего его соперника. Сам обгон осуществляется по наружному радиусу лестницы. Но в действительности эти требования не всегда соблюдались, что замедляло движение более быстрого спортсмена. Впечатления от турнира остались самые позитивные.

Антон Ковалевский:

– Конкуренция у мужчин была довольно приличная, поэтому рассчитывать на пьедестал особо не приходилось. Зато я порадовался успеху Светланы Мартысевич, ставшей победителем женского зачёта с большим отрывом от преследовательниц. Мы оба выходцы из Белоозёрска, и Светлана – частый гость в Островце, она даже помогала в судействе легкоатлетических соревнований среди работников БелАЭС.





Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Северный вектор Гродненщины» по короткой ссылке https://t.me/severvg.

Самые интересные новости Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений