Как прошёл трофи-рейд «Рыжий лес»: мнения островчан и участников

12:00 / 10.11.2021
1101

Зрелищности и драйва осенним соревнованиям по GPS-ориентированию в Островце прибавил моросящий дождь, который, однако, совсем не испортил настроения участникам. Джиперы не просто привыкли к такой погоде – их внедорожники никакой грязи не боятся. С погодой, возможно, не повезло, только зрителям – да и то разве что тем, кто впервые окунулся в такой непонятный для многих, но такой притягательный мир бездорожья.

9.jpg

МНЕНИЕ

2.jpgГеннадий Бычко, заместитель председателя райисполкома:

Трофи-рейд в Островце – уникальное спортивное мероприятие, одно из самых крупных в нашей стране. Соревнования «Рыжий лес» обычно проходят дважды в год – весной и осенью, но в планах проводить настоящий триал – организовать ещё и летний этап. Специальные гости трофи-рейда – команда «МАЗ-СПОРТавто», которая приехала на боевом дакаровском грузовике. Брендовое мероприятие нашего района стало возможно благодаря людям, влюблённым в своё дело. Спасибо организаторам и всем причастным!


4.jpgВиктор Свилло, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Действо, которое развернулось в районе, просто замечательное. Я испытываю невероятное чувство гордости от того, что Островец продолжает оставаться площадкой, на которой реализуются и важные государственные проекты, и замечательные общественные инициативы, которой и является «Рыжий лес». Участие в нём принимают не только белорусы, но и представители России. Это важно, ведь за день до соревнований был подписан Декрет по реализации программы дальнейшей интеграции наших стран.

Спасибо Островецкому райисполкому за то, что принял решение о проведении таких масштабных соревнований, и всем, кто приложил усилия к тому, чтобы этот праздник состоялся.

Павел Подгайский с сыном Мироном и дочкой Нелли:

– Я островчанин, на такое мероприятие в нашем городе попал впервые. Решил показать технику детям. Сам немножко байкер – мы тоже собираемся вместе на похожие мероприятия. Так что и самому интересно. К тому же почему не прийти, если подобное в городе проводится? Это интересно, и больше нигде, насколько знаю, таких масштабов ещё не было: люди собираются, из других стран приезжают посмотреть – а у нас, пожалуйста, всё на месте.

10.jpgЕкатерина Драневич с сыном Юрием:

– Мы приехали на карьер посмотреть – захватывающе! Даже вниз спустились, чтобы было лучше видно. Муж Владимир тоже к соревнованиям готовился – год машину «крутил». Зарегистрировался как участник, но не повезло – серьёзная поломка.

В прошлый раз джиперы у нас в Вороне соревнования проводили. Тоже было интересно – мне понравилось! Жаль, что «переехали». Но в этот раз, конечно, уровень другой. Масштабно.


СЛОВО УЧАСТНИКАМ

5.jpgВалерий Полухлеб, организатор соревнований:

– В этот раз у нас всё намного круче. Больше участников – рекорд для нашей команды организаторов. К уровню подготовки подошли серьёзнее, набираемся опыта, поднимаем планку. Организаторы, судьи, волонтёры – работы много у всех.



1.jpgГеннадий Тумкевич и Алексей Молочко, участники соревнований в категории «Эндуро»:

– Гена в подобных соревнованиях раньше участвовал, для меня такое событие впервые. Специально мотоцикл для этого поменял. До дня заезда порвал цепь, коробку – пришлось заменить. Команды здесь серьёзные…

– …Поэтому в первую очередь катаем для удовольствия. Тренировались, конечно. В основном по выходным выезжали. А вообще я Алексея перед фактом поставил: участвуем! Мы – команда. И мы победили!

Дмитрий Рацкевич, участник категории «Квадроцикл»:

В предыдущих сезонах я участвовал в соревнованиях на автомобиле, в этом решил пересесть на «квадрик» – с ним в ремонте проще. Да и адреналина больше. Самые сложные места – под верхом карьера, но мы их брали! А вот в лесу похожая точка под №79 нам не покорилась.

Три балла не хватило до 3-го места – почти в призёрах. Напарник у меня хороший, не из местных – познакомились по интернету, можно сказать, через «Рыжий лес». Спелись. Будем дальше вместе выступать.

3.jpgВиталий Недалтовский, участник в категории ТР-Unlim (автомобили):

– Выступление нашей команды было достойным, особенно если учесть, что для моих штурманов Олега Гульбицкого и Яна Перевязко соревнования были первыми, да и я выехал после долгого перерыва. Было страшно участвовать на автомобиле, который только-только сделал. Но похвастаюсь: мы взяли самую балльную точку – девяточку! – так называемый вертикальный подъём с углом градусов в 60-70. Сражались до последнего! В итоге 7-е место. Не зря машину назвали «Гром» – как известно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.



ЦИФРА

159 экипажей принимали участие в трофи-рейде.

Больше десяти экипажей представляли Островецкий район.


ОТ АВТОРА

Поднимаясь вверх по скользкой песчаной дорожке карьера, уступая дорогу молодёжи, папам и мамам с детьми, которые пришли посмотреть на что-то необычное, неординарное, непредсказуемое, болельщикам и просто тем, кто «случайно заехал и остался», поймала себя на мысли: брендовым мероприятие становится не тогда, когда его так назвали, а когда оно интересно и востребовано – причём не только местными жителями. География его намного шире, участников каждый раз всё больше, как и желающих поддержать или понаблюдать. И тут уж становится всё равно, за кого держать кулачки – за наших или за ваших. В этом и вся суть бренда: в общности, сплочённости, приверженности одной идее, какой бы невыполнимой она ни казалась, и готовности отдать все силы на её рождение или развитие. Бренд – это когда сразу понятно, что «Рыжий лес» находится в Островце – и нигде иначе. И что я-ты-мы – все туда снова обязательно поедем!

7.jpg

8.jpg

6.jpg


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber  https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений