#НАШАЛЕПШАЕ #НАШЕЛУЧШЕЕ. Белорусские грибы
За два месяца белорусские производители произвели 4 820,8 тонн грибов, из которых 4 790,8 тонн (99,4%) составляют шампиньоны.
Основные производители грибов в Беларуси: СООО «Бонше» Брестского района; КФХ «Грибная страна», ООО «ЭлегмаИнвест» Барановичского района; ООО «ЛОГАЛ-БИО» Щучинского региона.
Большую часть выращенной продукции поставляют на экспорт, в основном, на рынки стран-участниц Таможенного союза. На белорусском рынке свежие шампиньоны исключительно отечественного производства.
Справочно
Шампиньоны относят к гумусовым сапрофитам, так как выращивают на субстрате, приготовленном из птичьего помёта или навоза травоядных животных. Стоит отметить, что в последнее время белорусские предприятия научились сами производить высококачественный субстрат, в то время как раньше его закупали за границей.
#НАШАЛЕПШАЕ #НАШЕЛУЧШЕЕ