Олег Клюшин стал третьим на крещенском забеге

09:25 / 23.01.2023
614

22.jpg

Островчанин Олег Клюшин стал бронзовым призёром на крещенском забеге в Барановичах.

Легкоатлетический забег в преддверии праздника Крещения прошёл в заключительный день фестиваля-ярмарки «Берестейские сани». Из-за отсутствия в центре города водоёма обошлось без окунания, но некоторые участники решили возместить это, пробежавшись в холодную ветреную погоду с оголённым торсом.

На дистанции в 15 километров выступили четверо островчан. Среди мужчин в возрастной категории 51-60 лет изначально определился явный фаворит. Сергей Богданович из Минска в свои 52 года показал отличный пример молодёжи, став не только победителем в своей группе, но и продемонстрировав второй результат в абсолютном зачёте: 55 минут 33 секунды. В ветеранскую тройку лучших также попал и наш Олег Клюшин с результатом 1:21.27.

Остальные островчане соревновались в возрастной группе 31-40 лет. Лучшее время из них показал уроженец Баранович Максим Гагарин – 1:09.37, который занял 5-е место. В «одни ноги» с призёром-земляком закончил дистанцию Дмитрий Домарад. А участие атомщика с российским паспортом Вениамина Наумова придало забегу международный статус.

1.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений