"Горячая линия" по содержанию скота на животноводческих объектах будет работать 23 января

10:03 / 22.01.2023
373

В Комитете государственного контроля Гродненской области на постоянном контроле находится вопрос содержания скота на животноводческих объектах и его сохранность в сельскохозяйственных организациях области в зимне-стойловом периоде.

В ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий по вопросу соблюдения технологии содержания скота на животноводческих объектах, а также сохранности заготовленного корма Комитетом госконтроля устанавливаются неединичные факты отсутствия должного внимания данному вопросу со стороны работников сельскохозяйственных организаций. 
Так, к примеру, в сельскохозяйственных организациях Ошмянского, Ивьевского, Вороновского, Сморгонского и Островецкого районов не соблюдаются требования технологического регламента содержания телят. Имеют место факты группового содержания новорожденных телят, что не обеспечивает их сохранность. Не уделяется должное внимание качественной мойке вёдер для молока, сосковых поилок, используемых для выпойки телят.
В сельскохозяйственных организациях Ошмянского, Сморгонского и Лидского районов не проведены работы по ремонту кормового стола – корма просыпались под ноги животным. Несвоевременно проводят очистку и подстил, вследствие чего скот грязный, в навозе.
С целью предотвращения и выявления нарушений в сельскохозяйственных организациях, в Лидском межрайонном комитете государственного контроля 23 января с 10.00 до 12.00 будет работать телефон «Горячей линии»: (80154) 64-65-03, по которому можно обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях ненадлежащего содержания скота на животноводческих объектах.
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений