Госавтоинспекция предупреждает: перепады температуры и осадки делают дорогу небезопасной

09:48 / 20.01.2023
282

0ac9a6fabd97c50b4ad5d17acd31e464.jpg

Перепады температуры с минуса ночью на плюс днём, мокрый снег и дождь делают проезжую часть скользкой и небезопасной. В таких условиях все участники дорожного движения должны быть внимательными и осторожными.

Водители, помните: почищенная и обработанная противогололёдным составом проезжая часть не сразу становится безопасной. Чтобы смесь начала выполнять свои функции, требуются время и определённая интенсивность движения.

Нужно быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков, а также в местах, где из-за частого торможения образуется скользкость: вблизи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, на перекрёстках.

Выбирайте безопасную скорость и дистанцию, избегайте резких манёвров и торможения, откажитесь от обгонов и не забывайте пристегиваться. Перед поездкой обязательно очистите автомобиль от снега и льда и позаботьтесь, чтобы в бачке омывателя ветрового стекла была незамерзающая жидкость.

Пешеходы, не забывайте, что вы также должны соблюдать меры безопасности и быть осторожными, особенно на скользкой дороге. Ожидайте разрешающего сигнала светофора подальше от края проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не переходите дорогу, пока все автомобили не остановятся. Будьте внимательными во дворах. Во время осадков и в тёмное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.

Цифра:

С начала года на дорогах страны произошло более 2 000 дорожно-транспортных происшествий. Погибли 8 человек, более 70 получили травмы. Большинство аварий случились в сложных погодных условиях.

Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ, начальник ОГАИ.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений