Светлана Кутько: «Я за равные права и возможности для каждого»

16:19 / 01.12.2022
331

16 ноября Международный паралимпийский комитет приостановил членство Беларуси в организации. Что думают об этом жители Островетчины, поинтересовались у директора территориального центра Светланы Кутько.


– Такое решение, принятое в отношении нашей страны, – это нарушение всех основополагающих положений конвенции о правах инвалидов.

Для многих людей с инвалидностью спорт – это жизнь и возможность реализовать себя. Каждая олимпийская медаль – это тяжелейший труд. Готовясь к соревнованиям, наши паралимпийцы затратили много физических и моральных сил для того, чтобы порадовать болельщиков своими достижениями и спортивным мастерством.

Отстранение от олимпийского движения наших паралимпийцев задело не только самих спортсменов, но и всех неравнодушных жителей нашей страны.

Мы не раз слышали, что спорт должен объединять людей, что он вне политики, но происходящее сегодня доказывает обратное.

Наша организация много лет работает с инвалидами – и мы видим, как им важно наравне со всеми участвовать в спортивных состязаниях, выступать на сцене, быть нужными. И принятое решение во многом ограничивает права и возможности таких людей.

Белорусские паралимпийцы -- наша гордость и пример для подражания. Они не раз доказывали, что являются лучшими спортсменами и часто находились на первых и призовых местах в зимних видах спорта. И приостановление членства нашей страны в Международном паралимпийском комитете можно расценивать как желание убрать конкурентов. Это цинично и аморально.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений