25 ноября в КГК будут работать телефоны «горячей линии»

08:00 / 23.11.2022
94

В Комитете государственного контроля Гродненской области на постоянном контроле находится вопрос по подготовке сельскохозяйственных организаций области к зимне-стойловому содержанию скота и ходом зимовки.

Ежегодно Комитетом государственного контроля Гродненской области в ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий по подготовке животноводческих объектов к зимне-стойловому содержанию скота устанавливаются неединичные факты отсутствия должного внимания данному вопросу со стороны сельскохозяйственных организаций.

Не в полном объеме проводятся работы по утеплению и текущему ремонту животноводческих объектов, не обеспечивается полноценное функционирование технологического оборудования и систем жизнеобеспечения скота на фермах, допускаются нарушения технологии содержания скота, что не обеспечивает их сохранность, а также не уделяется должного внимания сохранности заготовленного корма.

Так, к примеру, в одном из хозяйств Островецкого района в зданиях для содержания КРС установлено нарушение функционирования системы водопоения, неисправности системы промывки молочного и холодильного оборудования. В двух хозяйствах Ошмянского района скот не был обеспечен достаточным количеством корма, допускалось групповое содержание телят. В неудовлетворительном состоянии находились выгульные площадки, вследствие их крайней занавоженности.

С целью предотвращения и выявления нарушений в сельскохозяйственных организациях, в Лидском межрайонном комитете государственного контроля 25 ноября 2022 года будут работать телефоны «горячей линии»:

г. Лида (8-154) 64 65 01, 64 65 03 и 64 65 05,

по которым Вы можете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях ненадлежащего содержания животных и подготовки животноводческих объектов к зимне-стойловому содержанию скота.

Текст: Администратор сайта
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений