Позитивно, ритмично и по-дружески прошла межрайонная спартакиада в СОК «Импульс»

12:30 / 22.11.2022
327

Прошла межрайонная спартакиада среди людей пожилого возраста «В здоровом теле здоровый дух» в СОК «Импульс».

Действительно, наблюдая, с каким весёлым азартом и молодецким задором участники справлялись со спортивными заданиями, в их здоровом духе сомневаться не приходилось. Поэтому, как верно подметили в приветствии заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко и главный судья Вадим Лебедевич, это было соревнование активных, мудрых и душой молодых людей.

Побороться за звание самых быстрых и спортивных решили 3 команды: островецкая «Дружба», ошмянский «Ритм» и сморгонский «Позитив». Первым, разминочным испытанием для них стала старая добрая эстафета, правила которой очень просты: участники по очереди бежали нужную дистанцию, передавая друг другу палочку. Наилучшую скорость в итоге продемонстрировали ошмянцы, тем самым полностью подтвердив своё название.

В следующем задании участники вооружились теннисными ракетками. Правда, они не отбивали ими мяч, а бережно несли его, стараясь не уронить. Аккуратнее и быстрее с этим справились островчане.

В последующих трёх испытаниях в фаворитах снова была команда «Ритм». В дартсе, где каждый участник бросал дротик по 3 раза, они набрали 90 очков (у «Позитива» – 80, у «Дружбы» – 71). Также ошмянцы оказались быстрее в эстафете с фитболом и точнее – в бросках баскетбольным мячом в кольцо.

Островчане, наступавшие лидерам на пятки в предыдущих конкурсах, наконец, вырвались вперёд в «Змейке» – соревновании, в котором участники команды спереди назад передавали друг другу фитбол. При этом можно сказать, что они сделали это дважды: одна из команд не сразу поняла все условия испытания, и «Змейку» переиграли ещё раз. Однако и в первом, и во втором случаях лучшей была «Дружба».

Правда, триумф островчан был недолгим. В конкурсе «Пазлы», где командам пригодились не только спортивные навыки, но и знание географии, так как они собирали по областям родную Беларусь, хозяева всего на несколько секунд уступили гостям из Ошмян.

Потом участники спартакиады сажали и собирали импровизированный «урожай», а также поочерёдно «переправляли» друг друга на другую сторону – в этих соревнованиях первым также был «Ритм». А в конкурсе капитанов, которые играли в городки, сбивая деревянные столбики мячом, наиболее меткой стал предводитель команды «Позитив».

Победителями спартакиады стали ритмичные ошмянцы, 2-е место заняли дружеские островчане, а 3-е – позитивные сморгонцы. Каждая команда награждена кубком и медалями от Островецкого ФСК, дипломами и подарками от Территориального центра социального обслуживания населения, а бронзовые призёры – ещё и сладким бонусом в виде торта от районного совета ветеранов.


Из первых уст

Команда «Дружба» наперебой и хором:

– Все было замечательно и нам очень понравилось. Конечно, не всё получалось на «отлично», но на то они и соревнования, чтобы кто-то был лучше, а кто-то – чуть хуже. Главное – не волноваться и сосредоточиться на задании. А вот суета и спешка – плохие советчики. К сожалению, не всегда выходило справиться с эмоциями, но всё равно было здорово. Поэтому, если будет возможность, с удовольствием поучаствуем ещё раз. 




Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений