Островчане в Нарочи: отдохнули и оздоровились

13:00 / 19.11.2022
325


У учителя есть прекрасная возможность отдыхать 57 дней в году, чтобы отправиться в длительное путешествие. Но это, как правило, происходит летом. А хотелось бы получать новые впечатления как можно чаще.

Такую возможность предоставила нам председатель Островецкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Марина Кутович, которая в очередной раз организовала тур выходного дня в санатории «Нарочанский берег».

Едем за «плюсами»

Плюсов у таких поездок много: можно не брать отпуск на работе и недорого, так как членам профсоюза частично компенсируется стоимость путёвки. А ещё туры выходного дня проходят в пределах Беларуси – и ты открываешь для себя что-то новое о своей родной земле.

Есть, конечно, и минус – это ограничение по времени: нужно успеть за 3 дня.

Но мы времени зря не теряли. Марина Марьяновна сказала: «Девочки, едем!». И самые активные председатели профсоюзных организаций помчались навстречу новым впечатлениям.

В местах нарочанских…

Дорога пролетела незаметно благодаря опытному водителю Спондовской средней школы Ивану Субочу.

На пороге санатория нас встречает надпись «Я люблю нарочанский берег» в виде полукруга из дерева, который так и хочет тебя обнять и согреть своим теплом. Мы не упустили возможности запечатлеть себя на этом фоне.

Быстро заселяемся в двухместные однокомнатные номера с телевизором, Wi-Fi, мини-холодильником, электрочайником, посудой... А за окном открывается потрясающий вид!

Насыщенный день

Набравшись сил, отправляемся на встречу с коллегами в гимназию г. Мяделя. В каждом учреждении образования есть своя изюминка – здесь мы тоже её нашли.

…Вечером делились впечатлениями, побывали на дискотеке, завели новые знакомства, а кто-то предпочёл отдохнуть у телевизора. Каждый выбрал времяпрепровождение по душе.

Полезные процедуры

Суббота – день, когда надо максимально всё успеть. Плотно позавтракав, отправляемся на мини-экскурсию по обширной парковой территории, которая расположена в лесу.

На территории санатория 3 отдельно стоящие спальные корпуса пансионата, есть танцевальные залы и спортплощадка, работает пункт проката снаряжения и игр, сауна.

В 200 метрах находится санаторий «Белая Русь». Именно туда мы направляемся в бассейн. Оказалось, это аквапарк нетипичной формы с подсветкой, искусственным водопадом, подводным массажным устройством, гейзерами.

Проходя мимо деревьев, краем глаза заметили, что в парке, спрятались какие-то чудеса, и невольно свернули на тропинку, где нас встретили фигурки животных и птиц. И так этим увлеклись, что не заметили, как оказались на берегу большого песчано-каменного пляжа самого крупного в республике озера Нарочь!

Выходные прошли – эмоции остались

Тур подошёл к концу. Мы успели многое, хотя далеко не всё. И это даёт возможность вернуться сюда, чтобы снова восстановить силы.

Оксана ШАФРАНСКАЯ, председатель ППО ЦКРОиР.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений