Есть ли нарушения по охране труда на предприятиях Островца, выясняла мобильная группа

12:59 / 16.11.2022
418

Как выполняются требования законодательства по обеспечению безопасности и здоровья людей на рабочих местах, выясняла мобильная группа в автопарке №4 и Островецком ПМС.

Этот рейд – одно из мероприятий недели нулевого травматизма, которая прошла в Островецком районе с 7 по 13 ноября. В мобильную группу входили начальник Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Шатохина, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Леонид Русецкий, госинспектор по энергетическому и газовому надзору филиала Госэнергогазнадзора Виталий Белявский, главный специалист сектора надзора и профилактики РОЧС Виталий Маршалок и врач-гигиенист райЦГЭ Константин Герасим.

В автопарке №4 группа посетили мастерские, мойку и станцию технического обслуживания. Специалисты обращали внимание на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, санитарные условия, укомплектованность первичными средствами пожаротушения, а также правильность оформления документации, проведение инструктажа, стажировки, проверки знаний по вопросам охраны труда и многое другое.




После этого члены группы отправились в Островецкое ПМС, где также просмотрели необходимые документы и проверили условия труда работников.

В итоге были выявлены незначительные недостатки. По всем замечаниям, которые нельзя было устранить в тот же день, в предприятия отправлены соответствующие рекомендации.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений