Главный тренер ФК «Островец» Сергей Крот: «Через какое-то время мы постучимся в высшую лигу»

15:30 / 08.11.2022
294


После матча с «Макслайном» состоялась традиционная пресс-конференция. Публикуем некоторые ответы главного тренера ФК «Островец» Сергея Крота.

– Краткий комментарий по игре.

– Достаточно хорошая игра с хорошей атмосферой. Нам пока сложно оценивать результат. Да, мы пропустили много голов, которых не заслуживали по игре. Мы хорошо начали, были отличные моменты, но не получилось их реализовать. Потом наступила 10-минутка слабости – и «Макслайн» умело воспользовался этим. После счёта 0:3 пытались вернуться в игру, были неплохие атаки, нам не хватало одного гола, чтобы встрепенуться. Во втором тайме буквально прижали соперника к его воротам, но где-то не хватило точности, где-то – силы удара. В конце большими силами пошли вперёд – и получили в контратаках 2 гола. Но, несмотря на эту последнюю горькую ложку дёгтя в игре с «Макслайном», мы провели хороший сезон и выполнили задачу, которую ставило перед нами руководство города: заняли 5-е место. Нам ещё объективно рано в высшую лигу, поэтому будем стараться и дальше развивать клуб. Впереди, думаю, нас будут ждать победы – и не одна, две, а больше. И через какое-то время мы постучимся в высшую лигу.  

– Как оцениваете дебют в первой лиге?

– Благодарю всех ребят за сезон – и провели его достойно. Где-то вытаскивали игру и делали камбэки, а где-то не получалось – и проигрывали. Но это футбол. Главное, что на протяжении всего сезона мы выглядели командой. И в дальнейшем постараемся остаться клубом со своим характером и стержнем. «Макслайну» желаю удачи в «стыках». Там есть ребята, которых я всегда уважал, но в целом раньше клуб мне не нравился. А вот с приходом таких специалистов, как Юрий Пунтус и Антуан Майоров, моё мнение изменилось в лучшую сторону. Поэтому искренне желаю рогачёвцам добиться поставленных целей.

– Для «Островца» сезон завершился. Какая встреча запомнилась больше остальных?

– Матч в Гомеле с «Локомотивом», где, проигрывая 0:3, мы сделали 3:3, а также домашняя встреча с пинской «Волной», когда, уступая 0:2, смогли выиграть 3:2. Ребята просто проявляли характер – и полностью переворачивали игру, хотя она нам не давалась. Это что касается камбэков. Но мы провели и много отличных выигрышных матчей. Вообще запомнились все игры, нам со всеми было нелегко играть, ведь мы дебютанты первой лиги. Возможно, сразу нас даже всерьёз и не воспринимали. Но у нас хорошая команда с классными футболистами, которые сделали себе имя в белорусском футболе. Будем надеяться, что они, если будут для этого предпосылки и условия, останутся с нами и дальше, помогая решать задачи, которые поставит руководство города в следующем сезоне.

– В матче против «Сморгони» вы вышли на поле. Как ощущения?

– Ещё когда готовились к чемпионату, наш замечательный директор Владимир Амбросевич всё подготавливал меня, чтобы я вышел на поле. И когда мы играли в Сморгони, а это не чужой для меня клуб и город, решился. (Сергей Крот в разные годы играл за команду «Сморгонь». – Прим.авт.) Тем более та игра ни на что не влияла: всё зависело от матча с «Макслайном». Было приятно выйти на поле в том городе, где забил определённое количество голов и приносил радость людям, сидящим на трибунах. И отрадно, что болельщики меня не забыли: встретили дружными аплодисментами.

– Значит, в следующем сезоне вас можно ждать на поле в Осиповичах? (Сергей Крот родом из Осиповичей и начинал карьеру во взрослом футболе в клубе родного города. – Прим.авт.)

– Это вряд ли. (Улыбается.) Нужно сконцентрироваться на тренерской работе, учиться, набивать шишки, развиваться и вести команду вперёд. Ну если только опять попросит наш директор – тогда не исключено. (Смеётся.)

 

 

 

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений