Юные футболисты из разных городов встретились на турнире в Островце

12:13 / 08.11.2022
289

Юные островчане выиграли турнир по мини-футболу среди участников 2012-2013 годов рождения, который прошёл в СОК «Импульс».

Посоревноваться в умении пасовать мячи и забивать голы, в нашем городе собрались по две команды из Минска и Сморгони и по одной – из Глубокого и Островца. Они были поделены на 2 группы, матчи в которых проходили по круговой системе. После этого, в соответствии с результатами в группах, футболисты разыгрывали места.


Так, за 5-6-е боролись «Сморгонь-1» и «Глубокое». С явным преимуществом 6:0 выиграли юные сморгонцы.

С сухим счётом 2:0 в пользу «Сморгонь-2», которая играла с соперниками из столицы «Фрунзенец-2», завершился матч за «бронзу».

В финале встретились подопечные тренера Александра Каминского команда «Островец» и минский «Фрунзенец-1». И это было действительно противостояние сильнейших! К слову, болельщики, среди которых встречалось много родителей юных футболистов, активно поддерживали игроков: гудение, бой барабана и ободряющие реплики не прекращались на протяжении всего турнира.

Наши мальчишки первыми открыли счёт, но к перерыву уже проигрывали 1:2. Во втором тайме продолжилась упорная равная борьба, но фортуна всё же была на стороне островчан: сначала они сравняли счёт, а потом вырвались вперёд 3:2 – и это стал конечный результат матча. Непростая, но от этого ещё более ценная победа нашей команды.


Кроме победителей и призёров были отмечены отдельные футболисты. Так, лучшим бомбардиром, забившим 15 мячей за турнир, стал игрок столичной команды Ян Хмельницкий. Лучшим вратарём признан сморгонец Давид Калитович, а игроком – островчанин Денис Сивец, который, к слову, забил решающий мяч в финале.


 Ян Хмельницкий


Давид Калитович



Денис Сивец


Фото автора и Александра БУКЕЛЯ.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений