Где и когда горожане могут купить картофель – обсуждали на районной планёрке

13:00 / 29.09.2022
873
Где и когда горожане могут купить картофель, почему горят автомобили, чем занимаются осенью аграрии – эти и другие вопросы обсудили на районной планёрке под руководством председателя районного исполнительного комитета Игоря Шалудина.

Почему горят автомобили?

О произошедших в субботу и понедельник пожарах говорил на планёрке начальник РОЧС Виталий Рыбак.

В воскресенье горел автомобиль, в понедельник – пусту­ющий дом. По предварительной информации причиной возгорания автомобиля стало короткое замыкание проводки генератора. 

– К слову, это не первый пожар в районе, когда спасатели выезжают на тушение машины, – и с этим надо что-то делать, – поднял проблему председатель райисполкома и предложил вынести тему на обсуждение на более высокий уровень. – Возможно, надо усилить контроль за прохождением транспортом технического обслуживания и техосмотров.

Чем занимаются осенью аграрии?

Рассмотрели на районной планёрке и основные работы, которые проходят в сельхозорганизациях.

1 октября в Берестовицком районе пройдут областные «Дожинки», но аграрии продолжают трудиться на полях. Идёт уборка картофеля и свёклы, заготовка кукурузы.

 – Основное внимание необходимо обратить на подготовку почвы. По севу мы идём выше темпов прошлого года, но надо ускоряться, – поставил задачу перед своим первым заместителем Иваном Корнило председатель райисполкома.
 
Где купить картошку?

В центре внимания участников планёрки были также вопросы проведения осенней ярмарки.

Уже в минувшие выходные на автостоянке напротив городского рынка два сельхозпредприя­тия – КСУП «Гудогай» и «Гервяты» – продавали населению картофель. Такая практика будет продолжена в выходные.

Здесь же можно было приобрести плодовые деревья и кус­тарники, а также декоративный посадочный материал – их продают индивидуальные предприниматели.

На районной ярмарке, которая пройдёт 8 октября, ассортимент товаров будет расширен. Позаботиться о том, чтобы на районной ярмарке всем хватило и хлеба, и зрелищ, – такая задача поставлена ответственным структурам райисполкома.



Оперативная сводка за неделю

▪ В РОВД поступило 11 сообщений о преступлениях, по четырём из них возбуждены уголовные дела.  
▪ Зарегистрировано 63 сообщения об административных правонарушениях, из них 2 семейно-бытовых конфликта, 6 дорожно-транспортных происшествий.
▪ За минувшие выходные к административной ответственности привлечено 56 граждан, 2 – за мелкое хулиганство, 13 – за распитие спиртных напитков.
▪ За нарушение правил дорожного движения составлено 138 протоколов. 
Текст: Елена Ярошевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений