В Гродненской области паспорта готовности получили почти все потребители тепловой энергии

14:00 / 22.09.2022
151

В Гродненской области паспорта готовности получили 99,86% от всех потребителей тепловой энергии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству - начальник отдела энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома Наталья Прилепская.

"В Гродненской области паспорта готовности получили практически все потребители тепловой энергии. В области выполнены все плановые мероприятия, связанные с ремонтом оборудования, перекладкой сетей, создан необходимый запас топлива. Во время подготовки к отопительному сезону в области были профилактически отремонтированы 434 котельные и 252 центральных тепловых пункта. Выполнены гидравлические испытания на более чем 2 тыс. км тепловых сетей", - рассказала Наталья Прилепская. 

С 19 сентября отопление начали подавать в социальные объекты региона. Это школы, детские сады, спортивные, лечебно-профилактические и медицинские учреждения. Также в первую очередь тепло подают в объекты социального обеспечения, музеи, госархивы, библиотеки. "С установлением среднесуточной температуры воздуха в течение пяти дней на уровне плюс 8 градусов отопление включат и в жилом фонде", - добавила начальник отдела.

Фото из архива

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений