«Зелёно-белые» на домашнем поле потерпели поражение от «Шахтёра»

15:00 / 19.09.2022
273

В 19-м туре первой лиги ФК «Островец» на домашнем поле не смог устоять против ФК «Шахтёр-Петриков».

С этим соперником «зелёно-белые» играли в 6-м туре на выезде – тогда островчане уступили 4:2 (голы забили Захар Кондратович и Иван Калошкин). Ко встрече 19-го тура команды подошли со следующим рейтингом: «Шахтёр», имея на счету 36 очков, занимал 2-ю строчку турнирной таблицы, а ФК «Островец» с 31 баллом расположился на 4-й. Разрыв между одним из лидеров чемпионата и дебютантом, как видно, небольшой.

Исходя из такой расстановки сил, следовало понимать, что ждать лёгкой игры не стоит. И матч полностью подтвердил эти ожидания: на поле было жарко от развернувшейся борьбы за мяч. К слову, по накалу эмоций не отставали и зрительские трибуны, откуда беспрестанно доносились кричалки-поддержки. Тут, правда, хочется остановиться на одном неприятном моменте, когда между одним из болельщиков и игроком развернулась словесная перепалка далеко не литературным языком. Понятны настрой тех, кто болеет на трибунах, и напряжение тех, кто находится на поле, – но всё же обеим сторонам стоит держать себя в руках, тем более что среди зрителей много детей.  

Едва стартовала игра, как гости предприняли попытку подобраться к воротам островчан. Успешно отразив её, хозяева направились с ответным, так сказать, визитом к «Шахтёру» и уже на 4-й минуте попробовали забить гол. Мяч, к сожалению, пролетел над воротами.

На такой опасный момент соперники отреагировали незамедлительно: слаженно сработав, сместили место действия на сторону поля островчан. Когда гости, маневрируя, отправили мяч в ворота хозяев, вратарь «зелёно-белых» Владимир Лойко попытался остановить его, выйдя навстречу, – но тот прямой наводкой полетел по заданной цели. Таким образом, на 6-й минуте был открыт счёт в пользу «Шахтёра».

Борьба за мяч начала набирать новые обороты: местная команда желала отыграться, соперники намеревались доказать превосходство.

На 14-й минуте гости вновь попытались забить гол островчанам, однако мяч пролетел над воротами. Пробить защиту «зелёно-белых» у «Шахтёра» не получилось и после угловой подачи. Успешно остановили хозяева и опасный момент у своих ворот на 16-й минуте. А уже на 17-й ФК «Островец» провёл атаку на ворота соперника: после красивой передачи игрок ударом головой отправил мяч в нужном направлении, но голкипер противника поймал его.

Через пару минут островчане ещё раз попробовали забить гол, но удар оказался слишком сильным – мяч улетел за ворота. На это «Шахтёр» отреагировал своей попыткой, но вратарь «зелёно-белых» не позволил ему завершить задуманное.

Игроки ФК «Островец» много раз с небольшим временным перерывом пытались прорвать защиту гостей, но сделать это не получалось, хотя, казалось, вот-вот – и заветный гол случится.

Петриковскому «Шахтёру» везло больше. На 36-й минуте, как под копирку, повторилась ситуация, когда голкипер «зелёно-белых» снова вышел навстречу мячу – а тот, минуя защиту, отправился в ворота.

Ближе к завершению первого тайма гости перешли в ещё более массированное наступление, которое островчане сдерживали, как могли. И тем не менее, отразив несколько атак подряд, на 43-й минуте хозяева всё же пропустили мяч со штрафного удара. На перерыв команды ушли со счётом 0:3.

Пока игроки готовились к следующему тайму, среди болельщиков разыграли подарки от спонсоров ФК «Островец».

Вторая часть матча началась с попытки «зелёно-белых» атаковать ворота противника. Однако «Шахтёр» не дал возможности довести это до конца – и, отразив наступление и завладев мячом, развернул опаснейшие манёвры вблизи ворот хозяев. Островчане этот натиск выдержали. Более того, на 56-й минуте они попробовали забить гол – не получилось.

Ответа гостей долго ждать не пришлось: через пару минут мяч едва не попал в ворота ФК «Островец», опасно проскользив по перекладине.

На 60-й минуте «зелёно-белые» вновь оказались в ситуации, когда до возможного гола оставалось всего ничего. Но фортуна, словно насмехаясь, подкинув шанс, тут же его забирала.

Игровое действо постоянно перемещалось с одной стороны поля на другую. Противники поочерёдно меняли роли с наступающих на защитников, у каждого случались моменты, чтобы забить мяч, но реализовать это не могли ни хозяева, ни гости.

И всё же на 80-й минуте ФК «Шахтёр-Петриков» записал на свой счёт ещё гол.

Больше, несмотря на множественные попытки команд поразить ворота соперников, забить мяч не удалось никому. Таким образом, встреча завершилась в пользу гостей – 0:4.

Как в той кричалке фанатов «зелёно-белых»: «Обидно, досадно – но ладно». Всё равно продолжаем верить в нашу команду!











Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений