Выставка книг, селфи-салон и книжная вечеринка – День библиотек отметили в детской библиотеке

16:11 / 16.09.2022
255

Шумно и с размахом отметили профессиональный праздник в детской библиотеке Островца.

К слову, отмечать его начали ещё накануне, вручив самым активным читателям и их родителям Благодарственные письма. А в День библиотек праздничную программу организовали на весь рабочий день. Читателям предлагали познакомиться с представленными на выставке необычными книгами: музыкальными, светящимися, в виде игрушек, пазлов и панорам. У любителей пофотографироваться была возможность запечатлеть себя в селфи-салоне «Я в библиотеке». Те, кому по душе сладости, могли угоститься конфетами на акции «Книжное конфетти» и получить рекламку библиотеки с призывом к чтению. А самые активные посетители попробовали себя в роли библиотекарей – и мне повезло обслуживаться у них.

– Вы будете у нас книгу брать? – спросила Арина Евлашова. – Я сегодня директор, выдаю формуляр своим работникам Вике Кощич или Ульяне Дремлюк – они записывают книги.

И со своей задачей девчонки справлялись блестяще: пометить срок возврата книги, записать в формуляр и занести информацию в компьютерную базу – на это у них уходила всего пара минут. Сегодняшние библиотекари могут быть спокойны: у них подрастает достойная смена!

Мероприятия не ограничились рамками помещения: работники книжного царства вышли на улицы города и спрашивали у прохожих, знают ли те, как пройти в детскую библиотеку. За правильный ответ дарили смайлики, за неверный – календарик с адресом.

Апогеем развлекАтельной программы стала книжная вечеринка «Знакомство в библиотеке», собравшая столько участников, что читальный зал едва уместил всех. На время помещение, где обычно принято вести себя тихо, превратилось в шумную площадку. Сначала здесь провели викторину, с которой дети справились на раз-два. Интересно, что на вопрос о самой главной библиотеке страны один из читателей громко ответил: «Ваша!» – такая оценка, бесспорно, приятна для работников. А затем развернулась танцевально-игровая программа: дети активно «зажигали» под любимые хиты, соревновались в ловкости, скорости, строили башни и выполняли другие задания.

Весёлое настроение юные читатели могли подкрепить сладкой ватой или поп-корном, которые продавали около библиотеки.                                                          

Одним из самых активных участников праздника был Кирилл Яловский – он даже помогал ведущим проводить танцевальные флешмобы.

– Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие! Стараюсь все встречи посещать. В детскую библиотеку меня привела бабушка Светлана Яловская, которая раньше тут работала, теперь она в другой библиотеке, – поделился мальчишка. – Книгами не особо увлекаюсь, но всё равно иногда люблю читать. Помню, как мне надо было прочитать одну книжку – а там маленький шрифт и большая страница. Обещали какую-то награду. Пришлось прочитать много страниц, это, правда, было очень сложно. Дали грамоту. Кроме того, что задают в школе, с лёгкостью мне дались книги «Вредная девочка исправляется» и «Міколка просіць дапамогі». Произведения с запутанным сюжетом – самые интересные. А если «пришла девочка, пирожки принесла своей бабушке» – это уже так себе.













Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений