По-спортивному и по-семейному: островчане приняли участие в Минском полумарафоне

12:00 / 15.09.2022
538

Островчане приняли участие в Минском полумарафоне.

Самый массовый спортивный форум республики собрал на Национальном стадионе около 11 тысяч профессионалов и любителей бега, которые соревновались на 3-х дистанциях – 5, 10 и 21,1 км. Среди участников отметились и представители Островецкого района.

Назвать точное число наших бегунов сложно, поэтому выделю спортсменов, не затерявшихся в дождливую осеннюю погоду на стадионе и центральных улицах столицы, где происходило действо.

Главное внимание – основной дистанции 21,1 км. На трассу вышли более полутора тысяч наиболее подготовленных спортсменов. Ожидаемую роль нашего лидера уверенно исполнил Сергей Широков, стартовавший с первой линии элитного кластера, куда допускают исключительно фаворитов. Результат 1:19.38 (средний темп – 3.45 мин/км) обеспечил место в первой 30-ке абсолютного зачёта (23-е место среди мужчин).

Отличились и другие наши стайеры: Антон Ковалевский (1:35.19), Максим Гагарин (1:51.38), Виктория Хаткевич (1:56.34), Анастасия Новикова (1:57.11) и Наталья Азевич (1:57.27). Аналогичное испытание также преодолели три сестры Зоя и Алла Мекины и Ольга Лебедевич, дружно участвующие в мероприятии 4-й год подряд. Кстати, отметились на Минском полумарафоне и дети женщин: Эвелина (дочь Зои, 16 лет, 2-й год) и Юлия (дочь Ольги,15 лет, – впервые) – бежали 5 км.

К слову, семейная тема – отдельная история. Заслуживает уважения семья Кушнаренко, бегавшая в полном составе! Все к тому же являются работниками Белорусской АЭС. Под чутким руководством папы Андрея дочь Алина завоевала 1-ю в своей жизни спортивную медаль, а мама Людмила установила личный рекорд на профильной 10-ке. Значимое событие закреплено памятной гравировкой на финишных медалях.

Ещё в большем представительстве оказалась семья Будник. Бежали Светлана и Василий, а вот дети Кристина и Егор (15 и 12 лет), пристально наблюдавшие за родителями, впечатлились зрелищем настолько, что загадали желание обязательно отметиться здесь через год на 5-километровом масс-старте.

В эпицентре событий были также замечены Юлия Седлицкая (хороший результат на 10 км – 48:19), Наталья Филиппова, Анастасия Милейшо, Евгений Ботько...

Даже если кто-то из наших земляков «затерялся» в рамках данного информационного обзора, наверняка не пожалеет о времени, проведённом на грандиозном беговом форуме.





Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений