Как островчане «серебро» и «бронзу» в Солигорске добывали

08:32 / 05.09.2022
1079

Островчанки Юлия Буйко и Наталья Азевич по-ударному отпраздновали День шахтёра, взобравшись на пьедестал республиканского забега в Солигорске.

Ежегодный забег «Шахтёр-трейл», традиционно проводимый в последние выходные лета, является неизменным атрибутом профессионального праздника работников ОАО «Беларуськалий». В этом году среди 500 участников было 13 островчан! Семеро из них испытали себя на дистанции 26,4 километра.

По результативности наиболее продуктивными получились итоги у прекрасной половины: у Юлии Буйко (2:22.58) и Натальи Азевич (2:31.16) – 2-е и 3-е места соответственно. Стоит отметить также результаты Евгении Липинской, Виктории Хаткевич и Анастасии Новиковой, которые преодолели пока самые протяжённые для себя треки, а также Антонины Татарёнок.

Свой герой забега оказался и среди мужчин. Несколько неожиданно им стал Александр Буйко, продемонстрировавший великолепный для дебюта на такие расстояния результат – 2:10.27. Он опередил более опытных земляков Антона Ковалевского, Максима Гагарина и Дмитрия Домарада.

А на малой дистанции в 5 километров в зоне городской черты отметились Анастасия Милейшо, Наталья Филиппова, Руслан Ширкевич и автор материала.


Юлия Буйко (слева) и Наталья Азевич (справа) – на пьедестале «Шахтёра»

На финише Юлия Буйко

В центре островецкой команды – Александр Буйко


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений