В День города в Островце кипели песчаные страсти у футбольных ворот и под сеткой

19:01 / 27.08.2022
489


В День города шумно, весело и зрелищно было не только в зоне пляжа микрорайона №1, но и на песчаных площадках городского стадиона. Здесь одновременно прошли два соревнования: Кубок Островецкого района по пляжному футболу и волейболу.

Страсти под сеткой

…выясняли 3 команды: «БелАтомСервис», «АО ИК АСЭ» и «Загорелые». Каждая их них сыграла друг с другом, зарабатывая желанные очки. Наиболее удачливым в итоге оказался волейбольный дуэт в составе Александра Судника и Дмитрия Дыбы из «АО ИК АСЭ». Они обыграли всех соперников и стали победителями. Всего лишь одну игру уступили Александр Ковзан и Павел Полещук из «БелАтомСервиса» и стали серебряными призёрами. А «бронза» досталась «загорелым» Екатерине Судник и Максиму Очеретову.





У футбольных ворот

…за лидерство сражались 4 команды: 2 местные – РОЧС и сборная Островца (футболисты «Мелиоратора» и военнослужащие 1146 гвардейского зенитного ракетного полка) и 2 команды гостей: «ЩучинЛесКом» и сморгонские «Сябры».

Кто с кем будет играть, определила жеребьёвка. И первыми на площадку вышли островецкие спасатели и сморгонские «сябры». Гости первыми повели в счёте, но хозяева всё время наступали им на «пятки» и ближе к середине матча даже сравняли позиции 3:3. Однако на этом везение островчан закончилось, а вот сморгонцы забили ещё 2 гола и выиграли 5:3, обеспечив себе выход в финал.

Следующими сражались островчане и щучинцы. Равная борьба закончилась после трёх периодов и со счётом 4:4. Однако в пляжном футболе нет ничьих и наступило время пенальти. Каждая из команд для начала имела право на 3 удара. Их хватило, чтобы определить лидера в этой игре , – им стала команда со Щучина.

Таким образом, в матче за 3-4 место встретились островецкие команды. И опять на площадке разыгралось упорное противостояние, сопровождаемое эмоциями да «брызгами» песка, поднимающегося от мощных ударов по мячу. И эти команды не смогли разобраться, кто сильнее, в основное время. Матч завершился со счётом 3:3 – и продолжился серией ударов по воротам. И третье место в итоге заняла сборная команда «мелиораторов» и зенитчиков.

Последний матч полностью соответствовал званию финала. Нет, здесь не было десятка или два забитых голов. Но зато какая борьба разворачивалась на песчаном поле, какое напряжение висело в воздухе и какие почти сверхчеловеческие способности демонстрировали игроки, выкладываясь под палящим солнцем и при температуре воздуха +30! Однако футбольные боги, видно, решили поиздеваться вдоволь. Первый период закончился со счётом 1:1, во втором щучинцы вырвались 2:1, но в третьем сморгонцы уравняли позиции 2:2. В итоге – третья серия пенальти в одном соревновании, состоящим всего из четырёх матчей! Такого расклада игры, думаю, не ожидал никто.

Как и предыдущие команды, финалисты также сначала выполнили по 3 пенальти, но, словно договорившись, снова продемонстрировали одинаковый результат – забили всего по одному мячу. Далее удары по воротам продолжились до первого преимущества. И уже с начальной попытки удачливее оказались «Сябры»: они успешно реализовали пенальти, а вратарь блестяще отразил удар щучинцев. Таким образом, Кубок первенства «взяли» сморгонцы.





Победители и призёры соревнований награждены дипломами и кубками.









Марина МАЦКЕВИЧ,

фото автора.


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber  https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Северный вектор Гродненщины» по короткой ссылке https://t.me/severvg.

Самые интересные новости Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений