Лукашенко жестко предупредил чиновников насчет падежа скота на сельхозпредприятиях

15:39 / 05.07.2022
285

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко предупредил чиновников насчет падежа скота на сельхозпредприятиях. Об этом он заявил на совещании с руководством Совета Министров и губернаторами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Смотреть на ваши цифры падежа и недостатка скота уже просто нетерпимо. Теряем миллионы рублей на ровном месте. Я требую от Генеральной прокуратуры и Комитета государственного контроля, Администрации Президента (кого угодно подключайте) немедленно доклада мне о том, как обстоят дела. И не только цифры. Я вас предупредил: если на каком-то сельхозпредприятии высокий падеж, то это и кормление, и содержание (в недоработках по этим вопросам. - Прим. БЕЛТА). Если они не могут сохранить молодняк, я вам говорил: немедленно изъять и передать молодняк тем, кто может содержать. Проверьте по этому критерию", - сказал Президент.

"Если не можете принять решение, доложите мне. Больше на эту тему я разговаривать не буду. И предъявляю уже требования Шведу и Герасимову (руководители Генпрокуратуры и КГК. - Прим. БЕЛТА). Я уже о правительстве не говорю. Это их сфера деятельности. Они должны контролировать и направлять работу местных органов власти", - потребовал белорусский лидер.

Во время совещания

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений