Летнее оздоровление, или Как «Дружные ребята» отдыхают в «Диво-агрогородке»

10:00 / 23.06.2022
139

«Дружные ребята» собрались в Кемелишковском УПК с началом летних каникул – здесь по программе «Диво-агрогородок» работал пришкольный оздоровительный лагерь.

«Добивайся, интересуйся, выдумывай, отдыхай!» -- именно эти слова расшифровывают название необычного агрогородка, у которого есть и свой девиз: «Супер лагерь! Супер мы! Супер я и супер ты! Отдыхать нам классно! Здесь мы не напрасно!».

Каждый день в «Диво-агрогородке» происходило что-то новое и интересное. Дети вместе с воспитателями окунулись в мир творчества и фантазии, путешествий и знаний, истории и открытий.

Акции, конкурсы, заочные путешествия, в результате которых ребята с педагогами создали к 77-летию Великой Победы карту-схему «Звёздочки на карте района», на которой отметили музеи, памятники и братские могилы нашего района.

На школьном автобусе мы объехали 17 памятных мест. Точкой отсчёта стали Кемелишки, где есть братская могила, в которой по разным данным захоронено от 300 до 500 евреев. Ребят впечатлили воспоминания старожилов, которые рассказывали об этой трагедии.

И так было у каждой братской могилы, каждого памятника. Школьники слушали истории, посещали музеи, а затем заполняли карту-схему, делали презентацию, которой смогут пользоваться на уроках и воспитательных мероприятиях в следующем учебном году.




Галина МАЗУРО, учитель Кемелишковского УПК.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений