Сандружина БэлАЭС заняла 2-е место на областных соревнованиях

12:46 / 20.06.2022
490


Санитарная дружина Белорусской атомной электростанции достойно выступила на областных соревнованиях гражданских формирований гражданской обороны.

Напомним, команда стала победителем районного этапа – кстати, уже не первый год – и ей выпало защищать честь Островетчины.

Испытания участников ждали те же, что и дома: проверка оснащения, оказание первой помощи пострадавшим, борьба с инфекционными заболеваниями, работа в очаге химического поражения. И с этим наша команда справилась успешно!

Взяв «бронзу» по табельному оснащению сандружины и на этапе комбинированного поражения, «золото» в очаге инфекционного заболевания, атомщики заняли общекомандное 2-е место. К слову, в прошлом году островчане были 5-ми.

На соревнованиях выступала и пожарная дружина Островецкого района газоснабжения, также одержавшая победу на районном этапе. На области ей повезло меньше – 7-е место.



Мария Парамонова, командир сандружины БелАЭ:

– В этом году организаторы немного изменили положение: теперь на каждом этапе требовалось не только дать правильные ответы и грамотно оказать помощь пострадашему, но и сделать это как можно быстрее. Неточность и замедление оборачивались для команды штрафными баллами, что, естественно, сказалось на итогах.

Не скрою, мы ехали с целью победить. На области команда выступала в несколько другом составе, чем на районном этапе – работники сейчас в отпуске, пришлось делать замену и экстренно готовить новых людей, которые не участвовали в подобных соревнованиях. Считаю, мы достойно справились со всеми испытаниями. Приятно, что смогли улучшить прошлогодний результат. Но от своей цели не отказываемся: будем прилагать все усилия, чтобы в следующем году стать победителями.




 

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений